年轻人说说,你是因为什么离不开手机?

热爱WDHDLRB

现在手机在大家的日常生活中已经成为了必需品,人人手中都有一个手机,不管是吃饭的时候,上厕所的时候,还是走路或者是坐车等等,大家可能都是手机不离手的。特别是现在的年轻人,连洗澡都会带着手机,那么为什么会出现这样的情况呢?我觉得还是有几点原因的。

第一,现在大多数的工作单位都给自己的员工创建了微信工作群,很多时候工作的发布或者是相馆消息的发布都是在微信群,如果大家不经常注意看群消息的话可能会错过很多消息,从而影响工作。所以有时候为了工作,很多的人都是随便查看群信息,因为有时候万一回复不及时就会被领导骂,有时候甚至会被扣工资。

第二,现在的生活比较快捷,很多消息新闻的发布都在微博、抖音等平台上有发布,所以很多人日常想要关注一些新闻就要看这些信息。因为现在的信息流动速度太快了,如果不关注新闻的话很容易就跟不上时代的潮流了,比如现在很多的一些网络用词都应用到了日常的说话当中,如果不是很关注信息的话,有时候别人说话自己就听不懂了,为了跟上时代的潮流必须通过手机时时关注信息。

第三,因为习惯。很多人,特别是年轻人已经习惯手机不离手了,已经到了那种不看着手机就吃不下饭,不看着手机上厕所都困难,不看着手机就犯焦虑症等等情况。就算是没有什么特别的事情,没有什么特别需要关注的信息,也需要经常注意看手机才能很顺利地完成这些事情,觉得如果不看着手机饭都是不香的,已经形成了一种生理上的依赖了。

fBenk憨憨

1、手机可以陪伴自己。在我们去到一个陌生的环境的时候,所有人都会低着头玩手机,就算是提起一个话题,也会在两三句之内就结束。面对着一张张陌生的面孔,还不如低着头玩自己的手机。

2、手机上可以了解朋友的动态。看一看朋友圈有什么新的动态,看一看是不是有人找自己聊天,就算是隔着冰冷的屏幕聊天也不愿意跟对面的活生生的人聊天。

3、手机功能强大。从最初简单的通信工具向智能化发展,集合阅读、娱乐、上网等功能,手机已经成为人们日常生活中重要的通信、交往和娱乐工具。电话、拍照、短信等基本功能是不足以让现代人如此着迷的,这只是一个老年机的功能。

让人们难以把持的是如今智能手机强大的功能,堪比一部小型笔记本。

聊天、视频、游戏、微博、购物、导航……如今的手机越来越强大,早已超出了人们早先给它界定的通讯工具的概念,随着功能的不断增加它快变成了一个无所不能的终端。手机是现代生活中不可或缺的一部分。人们在享受手机带来的快乐和便利的同时,亦悄然间对其形成了依赖,并在一定程度上被它掌控和异化。

扶澜微步

因为现在的手机越来越智能化,同时那都能上网,年轻人的生活各个方面都离不开手机。包括工作离不开,包括娱乐离不开,包括交友和感情联络也离不开。同时自己的休闲娱乐等等各个方面都可以在这上面得到满足。

这是一个能够从各方面解决生活方面问题的一个帮手。

所以年轻人越来越依赖,越来越离不开手机。

小苹果传03

手机,已经在悄悄的变成了我们的挚友

不知道各位有没有这样的经历:

跟朋友聚餐,等着上菜,若是朋友聊得话题自己插不进去,这时候,我们就会拿出手机,沉浸在自己的世界里;等菜差不多上齐后,再拿着手机拍照,上传朋友圈。

或者是在路上一个人行走时,总是想要拿出手机,来掩饰一下自己的孤独。

前一天晚上,我的手机摔坏了屏幕。

刚开始,倒是没有多大的感觉,就是在想要到哪里修理,与舍友谈谈手机修理的价格啊这些话题。

可是,等到这个话题过去了之后,我发现,话题没有后,他们开始拿起手机,有的玩游戏,有的刷抖音。

这时我才明白,原来,手机在不知不觉中早已变成我们隐形的朋友,当我们与同伴之间没有话题的时候,手机便开始取代朋友,与我们开始交流。

在与手机的交流中,我们孤独的心灵得到了慰藉,而手机,与人相比,没有人心的复杂,从而,让我们感受到了一丝放松。

而现在,我们很多人可能只有手机这一唯一的挚友了。

手机,我们现在的生活根本离不开它

为什么这么说呢?处于信息时代的我们,避免不了使用手机。

“扫码支付” “手机公交卡” “健康码”等等,手机已经深入到了我们生活的内部,想要生活,基本是离不开手机的。

而人们离不开手机的原因有很多,可能是因为工作需要,可能是用于消磨时光,也可能是为了跟上时代步伐······

在最近,抖音上的一个以前智能手机没有普及的广州视频,让我回想起了以前,我们没有手机,但我们却也觉得很幸福,也不会有那些奇怪的空虚感。

可是现在的我们早上被手机叫醒,睁眼第一件事就是拿起手机,看是否有新消息。

在上下班的地铁公交上,拿出手机刷抖音,打开各种app。

当我的手机坏了后,我发现空虚感比之以前瞬间增长。

但不可否认的是,手机确实给我们带来了很多的便利,但我们要记住的是,手机永远是我们人的工具,不要让手机变成我们的“挚友”。

当你放下手机时,你会发现同学、朋友。其实一直都在。

其实,在现实生活中,那些一直玩手机的人不是我们想象的那么孤独,只是缺少了与他们的沟通,而导致话题的不断减少。

就像我那一天摔坏手机后,我本来已经做好了在隔天没有手机的孤独了。但没我终究是闲不住的人,就不断的找话题与同学交流,其实很多人是不会拒绝交流的,即使手机再好玩,也很渴望与其他人交流。

所以:“让我们试着放下手机,管他手机有多美。”

在聚餐的时候,请放下手机,与同学朋友聊一聊天南地北,聊一聊往事。那时,你才能感受到,其实同学朋友一直都在。

如何减少玩手机的时间

1、关闭手机上的推送提醒

现在的手机APP,都会强加一个功能,就是推送,有事没事都喊你看来来。或者用一些小优惠来吸引你,让你产生一种不点开看就会后悔的冲动。在设置中关闭这些不必要的提醒,减少你点击应用的频率。

2、每天记录耗在手机上的时间

像这样记录使用时间的软件可真不少,在这里我就不推荐了。这样的软件确实有一个好处,不仅能记录你耗在手机上的时间,打电话时长,还能设置警报来提醒你,该放下手机了。

花葬旧时颜2017

1.工作需要。现在单位和公司都会建立各式各样的微信工作群,发布通知,有的通知很紧急很重要。某些部门还会要求下属职工对特定的朋友圈或信息进行转发分享。甚至用手机上报信息,处理工作。这些都导致了手机是不能离身的。

2.通讯需要。手机就算只有最原始的电话、短信功能,其便利性也是固定电话、电脑或其他通讯工具无法比拟的。3.生活需要。现在年轻人喜欢网上购物,电子支付,这些都离不开手机。

4.情感需要。刷头条看新闻刷某音某微博追剧,年轻人间的用微信交流、朋友圈相互点赞等等。5.其他需要。利用手机进行导航、玩游戏、充当计算器、日历、记事本等等。现在人平时生活忙,工作压力大,基本没有什么经力社交,所以社交软件和短视频软件可以解决社交问题,也可以打发时间,放松身心。