素描布怎么画

无间ZMD

第一步:概括出衬布形状走势。

第二步:概括出暗部,包括暗面和投影。

第三步:概括出灰面,在上一步的基础上增加一个层次。

第四步:继续区分黑白灰层次,注意整体对比。

第五步:加重转折处明暗交接线,比其它地方中,做好区分。

第六步:远处的衬布要大胆的放虚。

第六部:前面刻画一些细节,后面概括,整体调整。

重庆美术网
布要画的柔,有质感,注意每个细节的深入刻画,布的颜色不同,就要画出它的调子层次,布要和其他物体对比出它的调子的深浅,多画画
素描的布纹,首先要能把握住整体走向,将转折、褶皱部分画的细腻些,从暗部开始,层层递加,根据实际景物中布纹颜色所占的比重,确定布纹的大体色调,一般为灰调,布纹都较为柔软,画的时候应注意用笔的细腻,笔触不能太重,暗部不是用力使其变黑,而是通过线条的叠加使其变暗,退到景物后面,并且有一定透气感,依据布纹的走向,线条的方向不同,但都应该随布纹走向画,一般推荐使用2B、B等相对较硬的笔刻画,在亮部与暗部的衔接处,可用手指涂抹,纸巾擦的方法,使过度更自然,但切记,这种方法只有辅助效果,如果整个画面都用,会使画面产生糊的效果,失去原有的增色。