总是静不下心来学习怎么办?

毕业了很多年,随着时代的发展,很多知识慢慢的在落后,只有通过不断的学习才能保持不败的境地,但毕业多年以后突然发现自己已经没法静下心学习了,这个问题怎么解决呢?... 毕业了很多年,随着时代的发展,很多知识慢慢的在落后,只有通过不断的学习才能保持不败的境地,但毕业多年以后突然发现自己已经没法静下心学习了,这个问题怎么解决呢? 展开
木子inm
找个有那种氛围的地方,比如图书馆之类的,能帮助你静下来,或者就先听听音乐那种轻松的纯音乐,放松一下再来学习,可以试试
冰蓝浅月happy
找到自己喜欢的兴趣,你有求知欲才会想着了解这方面的知识,才有学习下去的动力。
找个可以一起学习的人,互相学习,互相竞争。
给自己定个目标,为实现这个目标学习。
心碎男孩1day
学习静不下来心 都是因为我们没有把学习太当回事 让你能给学习塑造满满的仪式感的时候自然就可以静下心了 具体可以试试以下几点
1学习之前可以先冥想三分钟 如果你不回的话呢 就闭上眼放空自己只去感受自己的呼吸就好
2清理好你的视野 也就是把你书桌上目之所及的地方都清理干净 只放上你学习需要的用品
3定一个闹钟 把你的学习当作考试 闹钟响了才能离开座位 考试结束
4给自己一个学习奖励 比如每天完成学习一小时就奖励自己一袋辣条一个水果 总之是你喜欢的事情
以上几点可以尝试一下或许对你有些许帮助
曹阳超幸运
根据您对这种情况的描述,这种情况是由于长期的心理压力比较大,精神处于高度的紧张状态,形成的一种症状,建议放松心情,不要压力太大,保持良好的心态,平时注意多加休息

学习是需要一个好的环境的,先想想都是什么因素使自己安不下心来学习。然后采取相应的方法解决。

指导意见:
建议制定一个作息表,安排好学习的时间,学习的内容,学习达到的效果等。还要安排体育锻炼的时间,每天安排2-3个小时,活动量根据自己的体格来确定,如篮球,足球,跑步,羽毛球等,还要有参加些公共的活动,如班内的活动等。在学习的时候,尽量的不要带手机等于学习无关的东西,如果想说话的话,就要找个陌生的教室学习,有学习氛围的地方。