怎么调韭菜鸡蛋饺子馅好吃

妖感肉灵10
韭菜鸡蛋饺子调馅好吃的方法如下:
1、挑选韭菜的时候选择根部粗壮、截口比较平整以及颜色鲜嫩翠绿的韭菜,这样的韭菜鲜嫩多汁。
2、将韭菜清洗干净,沥干水分,切碎放进盆里面。
3、放进已经炒好的鸡蛋,鸡蛋要稍微碎一点,加入盐、十三香、耗油、香油、食用油,搅拌均匀即可开包。
韭菜鸡蛋饺子是以韭菜、鸡蛋、虾米、饺子皮为主要原料制作的美食,其口味咸鲜,并含多种维生素和粗纤维,营养价值较高,同时又能增进胃肠蠕动,对便秘有很好的效果。
上海大鼓餐饮管理有限公司
荷蓉馃3128

材料:韭菜1捆,鸡蛋3个,食盐少许,鸡精适量,食用油适量,生抽适量。

1、韭菜摘洗干净,控水。

2、鸡蛋三个,加少许料酒去腥。

3、鸡蛋打散备用。

4、锅中油烧热,把鸡蛋炒散。

5、盛出切碎。

6、控干水份的韭菜切碎。

7、把韭菜放盆里,加半匙香油半匙玉米油拌匀(先加油是为了防止韭菜出水)。

8、在加入鸡蛋盐鸡精生抽少许拌匀。

9、成品调好的馅可以用来包水饺包子馅饼都可以。

匿名用户

先来处理一下韭菜,将准备好的韭菜先择干净,然后再放到一个大盆中,倒入没过韭菜的清水给它浸泡上半个小时,在浸泡的时候可以加入适量的食用盐,这样可以让韭菜清洗得更加干净。韭菜浸泡完成了之后,再给它非常温柔地清洗一两遍,清洗完成之后拿出来控干水分。

3、将控干水分的韭菜放到案板上,先用刀切去它的老根,然后再将其切成小碎。切完之后放到一个大碗中放到一旁备用,接下来处理一下鸡蛋,将准备的三个鸡蛋打到小碗中,加一点食用盐搅散,然后再起锅烧油炒成鸡蛋碎,炒好之后先稍微晾凉一下,然后再倒入到韭菜里面。

4、向韭菜鸡蛋碎中加入准备好的虾皮,然后再加入适量的食用盐和食用油,用筷子将其充分搅拌均匀。食用油是一定要加的,不然的话韭菜比较容易出水,而加入食用盐之后就可以锁住韭菜中的水分了。

5、馅料咱们做好之后就只剩下包饺子了。将咱们拌好的馅料用勺子挖到饺子皮上,放到饺子皮中间就可以了,放进去之后咱们将其包成饺子,在包饺子的时候可以选择自己比较喜欢的手法,包成饺子之后先放到一旁备用。

6、起锅烧水,烧上大概半锅的开水,锅内水开之后把饺子全部放进去,然后开始煮饺子,煮熟之后就可以捞出来了。因为韭菜非常容易熟,只要饺子浮起来那么就证明饺子已经熟了,不需要像肉馅饺子那样再加一次凉水。煮熟后咱们就控水捞出,可以配合自己喜欢的蘸料吃,也可以直接吃,都非常美味。