排骨怎么做才好吃?哪几种家常做法教给你,一道比一道经典呢?

敬杨7

一,蒜香排骨

蒜香排骨是我本人最喜爱的排骨做法,蒜香浓厚,焦黄内嫩,一口一块,好吃到根本停不下来。作法:将猪排剁碎一小块,用温水泡浸半小时,再放少许小麦面粉抓拌匀后,冲干净,这可以把鲜血清理的更为完全,由于蒜香排骨是不可以绰水的,所以一定要尽量将鲜血除去整洁,不会有腥气。将蒜头一个用破壁机弄成蒜末,加进洗干净的猪排骨中,放盐,耗油,米酒,生抽酱油,花椒面,十三香,水淀粉拌匀,腌渍一个个小时以上凉锅下多一点油,将腌制好的猪排骨入锅炸至金黄表层金黄色松脆后捞起来锅留底油,下葱蒜末进行爆香,能吃辣的朋友可以加一些小米辣碎,炒出香味调料之后猪排骨,加生抽着色,味精提味,炒匀就可以出锅了。

二,蒸排骨

蒸排骨适合老人和小孩的一道菜,软软糯糯Q弹,做法简单。作法:同上边第一流程一样,先清理干净鲜血。将猪排剁碎一小块,用温水泡浸半小时,再放少许小麦面粉抓拌匀后,冲干净。将蒜头切碎,水豆豉切碎,锅里滚油,将蒜泥和水豆豉炒出香味后捞起晾凉。洗干净的猪排骨放盐,生抽酱油,米酒,白胡椒粉,耗油,倒进炒好的蒜泥和水豆豉,加一些水淀粉抓拌匀腌渍一个小时。水烧开了,隔水蒸30分钟左右,起锅上洒葱段。此外还有更简单的做法便是直接到超市买一包蒸肉粉,清理干净猪排骨的鲜血以后,什么都不用加,把蒸肉粉撒上来,拌匀腌渍一个小时后再隔水蒸半小时,这也是超级简单的懒人神器作法,蒸肉粉里带有许多调味品,因此什么都不用放。

三,糖醋排骨

红烧排骨也是一道老少咸宜的菜,并且在各地都越来越受欢迎。作法:将猪排洗干净后剁碎一小块,凉水入锅,加生姜片,葱结和米酒,排骨焯水。凉锅油热,下老冰糖文火不断拌和炒成炒糖色,这一步很重要,仅有糖色才可以让糖醋排骨看上去洪亮,老抽王是代替不了的。炒成炒糖色之后猪排骨煸炒,加生姜片和大蒜子炒出香味,放盐,生抽酱油和生抽调料,放水未过猪排骨,加八角和良姜,小火炖30min收汁,味精提味,起锅上洒葱段就可以。

天才人物我无敌

糖醋排骨,红烧排骨等等,这些做法都是比较好吃的,我个人更喜欢吃糖醋排骨,不仅看起来非常有食欲,而且酸甜可口,超级美味。
问答老师文文
一,蒜香排骨二,蒸排骨三,红烧排骨四,可乐排骨五,排骨汤
清秋云奕

应该选择先将排骨清洗干净,然后剁成块状,接着放入一些玉米,红枣或者其他的东西。
帐号已注销

排骨当然要加蒜才好吃了,而且一定要加玉米,这样味道会特别的清甜,你也可以选择炸一炸排骨。