家里有这种虫子怎么办,这是什么虫,怎么来的,怎么去除根治? 5

在龙泉山听张学友的阿拉蕾

蠼螋(俗称“耳夹子虫”,又名剪刀虫。)

杂食的,什么都吃,一般出现在卫生间和厨房。

蠼螋与人类关系不很密切,一般喜夜间活动,白天常隐藏在土壤、石块、枯枝、垃圾下。性喜潮湿阴暗,许多种类习惯夜行,并有趋光飞行的习惯。

尽量保持房屋的干燥,尤其是卫生间要保持干净,这种虫子是不会在你家瑞安家的

我家里也有好多这些虫子,大多在厕所里看的到,你应该在厕所里喷,不过虫子的繁衍能力很强,没那么容易杀光!

用杀虫剂。

  1. 首先,安装目数多一些的窗纱,可以有效防止虫子飞进家

  2. 2.如果虫子已经进来了,是不好杀完的,你可以集中进行一下清理,晚上关掉家里所有灯,只开一盏阳台灯,等虫子聚过来后,用杀蚊子药喷一下即可。先确认是为什么出现小虫子,找到来源,否则杀不尽的。找到虫子的来源处,用消毒水或是杀虫剂都好。

  3. 市面上蟑螂药是有效的,可以维持一段时间的干净,但是如果不愿意打扫房间,只能一直放蟑螂药,蟑螂药是不会立马致死的,所以蟑螂可能在任何它经过的地方死掉并且留下尸体,所以你会隔一段时间就发现一只死蟑螂。

  4. 市面上的超声波灭蟑螂仪器是有用的,但是,治标不治本,要确定没有食物碎屑残留在垃圾桶之外,食物要放在冰箱里,吃饭最好做一顿吃一顿,就算吃不完也要用菜罩罩好。

  5. 如何防虫:

  6. 1.经常用醋抹抹麻将席子可以防霉历久如新。

  7. 2.用樟脑丸可防虫(但不可防霉)。

  8. 3.用防虫丸,即可防虫又可防霉,时间管的也较长!

  9. 4.一 般昆虫都不喜欢香味,所以可以用香皂、香水等防虫,还环保.我用了,效果蛮好的,你可以试试看。

  10. 5.可将席子放在浴缸中用水浸泡,在水中加入3%的食盐或碱、漂白粉、石灰等等,连浸24小时有防蛀的作用。