眼睛干涩易疲劳是怎么导致的

夕志画5204
这种情况一般见于不合理地用眼习惯导致地眼睛疲劳表现,对于这种情况地缓解要通过以下几个方式来治疗。

第一,尽量保持合理地用眼习惯,工作以外地时间少用电脑、手机这些电子产品。

第二,如果眼睛存在近视散光,这些问题需要及早地佩戴眼镜,提高矫正视力,只有让眼睛看得清楚,才能有效地避免眼睛疲劳地发生。

第三,可以早晚地热敷眼睛,通过热敷地方式可以促进眼周围地血液循环,从而改善疲劳地症状。

第四,要尽量增加户外活动,这个是缓解疲劳非常有效地一种措施。

第五,如果眼部干涩非常明显,可以使用人工泪液来缓解症状,比如玻璃酸钠滴眼液。
若鱼与微笑刺客

眼睛干涩、易疲劳主要还是与干眼症,以及用眼过度所引起的视觉疲劳有关系,眼睛眼泪水的分泌过少,或者是质量不好引起的蒸发过强,都会能导致眼睛干涩的情况。如果这个时候再用眼加重,特别是近距离用眼使用比较多,比如手机、电脑使用的比较多,很容易就会引起眼疲劳的情况。眼疲劳和眼睛干涩往往会同时产生,二者也是相互促进,相互加重的过程,所以在控制手段上,应该控制近距离的用眼,也可以使用玻璃酸钠的药水来进行缓解治疗,经过休息和使用药水,通常都是可以得到缓解的。当然老年人也可以辅助热敷,就是每天早晚热敷5-10分钟眼睛,可以缓解腺体的功能,起到提高泪液的质量,对于干眼的缓解也会有非常明显的好处。
天青晓白

眼睛经常干涩、疲劳,考虑是视疲劳的症状。视疲劳可以引起眼干、眼涩、眼酸胀、视物模糊,甚至导致视力下降,比较影响人的生活与工作。病因方面可以由以下几种因素引起:首先是眼的屈光状态的异常,比如眼睛患有近视、远视、散光、老花等情况之后,又没有配戴相应的矫正眼镜,眼睛看物体就需要动用相当大的调节力,会加速眼睛的疲劳。
第二、眼部疾病也是引起视疲劳的原因。第三、体质及不健康的生活习惯,如缺乏锻炼、经常失眠、烟酒过度、不注意用眼卫生等均可以导致发生。视疲劳的治疗原则主要是让眼睛充分休息,配合局部热敷的办法改善微循环,就可以有效的改善视疲劳的症状。出现了眼睛干涩而且容易疲劳的情况,大多数原因是由于用眼过度或者是睡眠不足的原因引起的,常常与不良的用眼习惯都有一定的关系,这个时候首先需要多注意休息,不要熬夜,也可以在医生的指导下使用,能够缓解眼睛干涩和眼睛疲劳的眼药水。

意见建议:平时一定要养成良好的用眼习惯,尽量不要长时间的看电脑,也不要经常的躺在沙发上或者是床上玩手机,如果卧室那里的灯光比较暗,最好不要在卧室里看书,这样都是可以防止眼睛出现疲劳的。
帐号已注销
眼睛经常干涩、疲劳,考虑是视疲劳的症状。视疲劳可以引起眼干、眼涩、眼酸胀、视物模糊,甚至导致视力下降,比较影响人的生活与工作。病因方面可以由以下几种因素引起:首先是眼的屈光状态的异常,比如眼睛患有近视、远视、散光、老花等情况之后,又没有配戴相应的矫正眼镜,眼睛看物体就需要动用相当大的调节力,会加速眼睛的疲劳。
医师建议:
第二、眼部疾病也是引起视疲劳的原因。第三、体质及不健康的生活习惯,如缺乏锻炼、经常失眠、烟酒过度、不注意用眼卫生等均可以导致发生。视疲劳的治疗原则主要是让眼睛充分休息,配合局部热敷的办法改善微循环,就可以有效的改善视疲劳的症状。眼睛很干涩,容易出现疲劳症状,通常是由于角结膜干燥症引起的,与老化因素、缺乏维生素A以及眼部长期慢性炎症刺激等有关。需要到医院的眼科做泪液分泌试验检查与内膜破裂时间检查来确诊。治疗方面,可以通过点人工泪液滴眼液对眼睛补充水分,从而缓解症状,例如玻璃酸钠滴眼液、聚乙二醇滴眼液、复方氯化钠滴眼液等。