你们的大学生活是怎样的

兰夏棠D

大学生活是充实又美好的。在大学里,我们可以感受到中学没有的自由,但同时,我们也要学会自律。

3年前,我拿着心心念念的录取通知书,满怀希望踏入大学校园。还记得刚入校时的胆怯,没有了父母的陪伴,十分孤独。

但是我们要学着适应孤独,也要学会和身边的老师同学们交流。在和室友们谈天说地的过程中,我感到自己的心门慢慢打开,燃起了新的期许。

大学学习和中学是不一样的,老师们的督促点到即止,更多的,需要我们自己主动去学习。始终要牢记:越努力,越幸运。

在大学生活里,会有很多活动,比如社团活动呀,学校组织的大型活动呀,在感兴趣的方面积极参与,会给我们的大学生活增添很多亮丽的色彩。

恭悦人07u

在上大学前,我一直非常期待大学生活。但是发现大学生活和我预期的还是很不一样的。

大学一直处于封校状态,所以进出都得请假,现在换了一个导员,这个导员真的很烦,请假很麻烦。

我一直想在大学去其他很多地方旅游,但是现在这个真的很困难,第一学校不准去,第二自己也有点害怕。

而且我现在大二了,真的很焦虑,我不知道以后可以干嘛, 我好怕毕业即失业,真的超级焦虑害怕。我大学学的是服装专业,感觉啥也没学好可是啥都要学。

我以为会很开心会谈一段恋爱,但是没想到现在还是母胎单身,有时候都会怀疑我自己。

我特别喜欢在傍晚逛操场,但是因为大学在东北 ,所以下雪很早,冬天很长,可以给我逛操场的时间真的很短。我高中毕业就想往省外走,但是有时候还是挺后悔的,从浙江到吉林,很多人都不理解 ,包括很多亲戚,而且有时候发现在浙江上大学应该会更开心。

不要相信大学很轻松,都是骗人的,大学也会有很多任务,而且你自己还得考各种各样的证。而且我真的是一个心态不是特别好的人,因为大学离家挺远的,然后开学放假就得买机票,就在买机票前我都得担心好久,价格时间都是要考虑的。

大学其实也不轻松啊。

PaperBye论文查重软件
湖南猎袭信息科技有限公司是经工信部备案的互联网企业,以教育学术大数据和互联网技术为支撑,专注于在线论文写作辅导、在线教育及网络文化产品研发和服务。
大学生活应该是丰富多彩、充实而有意义的。以下是一些常见的描述和特点,帮助你理解和规划大学生活: 1. 学术挑战:大学是追求知识和学术深造的重要阶段。你将接触到新的学科、挑战性的课程和丰富的学术资源。利用这些机会,积极参与课堂讨论、研究项目和学术活动,不断提升自己的学术能力。 2. 自主学习与时间管理:在大学,你将有更多自主管理学习时间的责任。学会合理规划时间、高效学习和掌握自主学习技巧,以适应繁忙的学术生活。 3. 丰富社交经历:大学是结交新朋友和建立深厚人际关系的理想场所。参与社团、俱乐部、学生组织或志愿者活动,与同学们分享共同的兴趣爱好,并通过交流互动来拓展交际圈。 4. 自我发展与探索:大学提供了丰富的发展机会,如参加学术研究、实习、实践活动和课外项目。通过积极参与这些活动,你可以发展领导才能、锻炼实践技能并发掘自己的潜力。 5. 身心健康的重视:大学生活中要注重身心健康,保持均衡饮食、适当锻炼和良好的睡眠。定期参加体育运动、放松和社交活动,有助于减轻压力并促进身心健康。 6. 积极参与社区:作为大学生,你将成为校园社区的一员。参与社区服务、公益事业和校园活动,展现社会责任感和参与公共事务的意识。 7. 形成个人价值观:大学是一个培养个人价值观和思想意识的时期。在接受多样化的思想观点和文化交流的同时,积极思考和探索自己的信念和价值观。 每个人的大学生活都有其独特性和不同的经历。关键是积极利用大学提供的各种资源和机会,发展自己的全面素质、建立深厚的人际关系,并准备好应对挑战。在这个过程中,保持积极、开放和灵活的心态,与他人合作,不断成长和进步。
帐号已注销

刚上大学,发现大学生活跟想象中的原来是不一样的,自由而且多活动。感觉每一天都是充实的生活

刚入学我们就开始了十五天的军训,当穿上军装的那一刻感觉是多么的伟大和自豪。汗水流下收获满满,每一天都是充实的一天,军训完之后我们便开启了上课模式和社团招新。才发现这原来大学真的不一样,在这里可以参加很多活动,可以学到新知识可以认识各种各样的人 。接下来就是对自己的职业生涯规划,策划好规划好我们的下一步该怎么做,怎么样能使自己变得更有能力更强。每天忙着每天的目标。享受这美好的校园时光。

797syq666
其实大学不用焦虑,课很满,早八很多,晚上十二点前入睡,第二天早上起床,从容地洗漱、吃早餐
专业课上记一下老师讲的主要内容,保存好课件,偶尔举手回答一下问题,水课签到后戴上耳机,看个纪录片,听个网课,或者听着歌读一本小说,按时吃三餐,按部就班上课,在校园里,吹吹风散散步,絮絮叨叨今天发生的小事,周末,睡到八九点自然醒,晃晃悠悠吃个早餐
去空教室里自习,读两本专业书,继续学点新技能
日程安排地妥妥当当,不然会很无聊偶尔和朋友约
出玩,不用太焦虑,不必内卷,不必窥探周国人的人生,不必小心翼翼得不到和失去,认真学习,开心生活,没事多读书,困了早点睡,参加一两个社团,认万识一些好友。专业课学扎实,考前就不必担心和焦虑,加上额外的技能,就这样简简单单、踏踏实实地走下去。那些学分什么的其实只要有合适的活动参加一下,一般不会有什么的,早起不来
订个闹钟,听不懂其实可以加老师联系方式问一下
大学的老师都很好说话的,请教问题老师也会认真回答,或者问一下室友同学,不用焦虑,按部就班
就好啦。