爽肤水为什么一定要用化妆棉?用手涂效果不好吗?

森屿麋鹿1718
因为收了化妆棉的广告费呗!我这么些年一直都是用手拍,偶尔用化妆棉。

1、用手不好吸收

有很多的妹子都是直接把爽肤水倒在手上,然后用手直接拍打,其实有时候这样做我们的脸部是不好吸收的,而且有时候手部也会带走一些爽肤水的水分,特别是一些女生的肤质是不好吸收的,有手直接涂效果就不是那么好了

2、化妆棉能二次清洁

爽肤水是起第二次清洁和滋润的作用,用化妆棉轻轻按压在脸上会起到二次清洁的作用,这样按压也会让皮肤更好吸收,用完后,你仔细看化妆棉上,特别在鼻翼边按过后,会发现上面有淡淡的黄,那时洗脸时残留的污垢。这样用化妆棉就很好的进行二次清洁了,有时候我们的手不干净,直接用手拍打,会对脸部造成二次污垢,这样不仅皮肤不会吸收水分,而且也会造成毛孔堵塞

3、用化妆棉湿敷

湿敷的补水效果,要比用手拍和用化妆棉擦拭强多了,而且经常做湿敷也会让我们的毛孔变小,可以更好的促进皮肤的吸收,其实这个方法就像是我们敷面膜是一样的,这个方法也是非常好的,有很多的女生应该都做过吧

不过虽然化妆棉的好处又很多,但是如果你是敏感性肌肤,或者有痘痘有炎症的皮肤,就不适合用化妆棉拍爽肤水,因为化妆棉长时间在脸上来回擦拭,会造成皮肤出现炎症,所以这样肤质的女生就不需要用化妆棉,直接用手拍打就可以了。但如果你的肤质偏干或者是中性皮肤,可以选择用化妆棉擦爽肤水,这样可以让皮肤更好的吸收,其实这两种拍水方法还是要根据你的肤质来决定的,小仙女在拍水的时候一定要注意你的肤质适合哪一种方法,这一点是非常重要的

其实大部分时候,护肤品我们都是用手涂抹的,但是为什么不建议用手涂抹呢?

1.即使是清洗过的双手,手部细菌依然不少,这主要也是与清洗的方式、时间、干手方式有关,而把护肤品倒在手上,再涂抹相当于进行了一次污染。

曾经有个研究是关于人们清洁手部不同方式方法下细菌含量问题。实验人员使用一种Glo Germ的物质来模拟细菌,通过洗手后在紫外灯下拍照来进行判断,图片上荧光物质越多说明,洗掉的细菌越少。

我想你也会大吃一惊的~

30s的仔细洗手之后仍然会残留很多细菌,而且我们在家里一般会使用毛巾擦干手后去涂抹护肤品,很不幸的是如果毛巾比较潮湿,擦干的时候细菌含量又会增多。

虽然说甩干的方式能减少细菌传递、、、、、不过等手甩干了,脸也干了吧········

这时候,我们也会有疑问,那么化妆棉就真的比手干净很多吗?

正规的化妆棉是要经过杀菌消毒的,密闭干燥存在,正确的存放方式,确实能比我们用手要更加干净。

2.用化妆棉比较容易控制涂抹区域的大小、以及手指不易触及的死角。

尤其是想对皮肤进行分区护理时,不同区域部位用化妆棉擦拭不同的产品比较方便。也可以用来局部的湿敷~

还有像鼻沟、眼角等地用化妆棉涂抹擦拭,能比较充分的贴合。

3.可以和化妆水组合做二次洁肤

也就是万一洗面奶什么的有点残留了,在用化妆棉和爽肤水擦拭的过程中也能有效清洁残留和油脂。

所以尝试有效利用化妆棉吧,更加 健康 的呵护肌肤~
匿名用户
爽肤水为什么一定要用化妆棉?用手涂效果不好吗?
我们知道,爽肤水在护肤程序中扮演着重要的角色。它可以帮助清洁皮肤、收缩毛孔、平衡肌肤酸碱度,让肌肤更加清新和舒适。对于爽肤水的使用方式,一些人习惯于用化妆棉擦拭全脸,而另一些人则喜欢直接用手涂抹。为什么爽肤水一定要用化妆棉呢?用手涂抹的效果到底如何呢?
使用化妆棉能够更好地帮助爽肤水均匀地分布在脸部各个区域。化妆棉可以有效地吸收爽肤水,并将其均匀地分布在脸部皮肤上。相比之下,用手涂抹可能会导致部分区域过多使用爽肤水,而另一些区域则没有得到足够的滋润。化妆棉还能起到柔软皮肤、减少摩擦的作用,使得使用过程更加舒适。
化妆棉可以帮助去除脸部的残留污垢和角质。爽肤水在使用过程中,可以起到清洁皮肤的作用。通过用化妆棉擦拭脸部,可以更好地去除脸部残留的污垢和老旧角质,使得肌肤更加干净透亮。
使用化妆棉还能够提高爽肤水的渗透效果。化妆棉能够将爽肤水渗透到皮肤深层,使其发挥更好的效果。而用手涂抹时,爽肤水可能会只停留在皮肤表面,并不能充分渗透到皮肤内部。因此,使用化妆棉可以让爽肤水的滋润成分更好地吸收和利用。
需要注意的是,在使用化妆棉时要选择质地柔软、吸水性好的产品,并且要轻柔地擦拭脸部,避免过度摩擦造成皮肤刺激。每个人的肌肤状况不同,对于是否使用化妆棉还是直接用手涂抹,可以根据自己的肤质和个人喜好来选择。关键是要正确使用爽肤水,并坚持每天使用,才能让肌肤得到更好的保养和呵护。
虽然用手涂抹爽肤水也能起到一定的效果,但使用化妆棉能够更好地帮助爽肤水均匀分布在脸部各个区域,去除污垢和角质,提高渗透效果。使用化妆棉可以让你的护肤程序更加完善和有效,使得肌肤更加清新、舒适、水润。所以,在选择使用爽肤水时,我们推荐使用化妆棉来擦拭脸部。记住,正确的使用方法和坚持才是关键!