如何做到睡前不玩手机呢?

隐曼情3
前两天,睡觉前,躺在床上看浪姐,不是周末,但也不知道为什么就突然想看,看看吧,就看半小时。

我抬起头,看看了时间才十一点,决定十一点半放下手机,准时睡觉。

好吧,我猜你会笑,嘴里嘟囔着,你完了,怎么可能。

真是说对了,就真的是不可能,我最后愣是把早早规划的睡觉时间推到了凌晨一点,刷完了周末更新的浪姐才睡的。准确说没刷完,最后还有《来》没有听,实在太内疚了,匆匆拖到最后看了下谁被淘汰,然后赶紧闭眼睛睡觉。

更惨的是,虽然很困,并没有马上入睡。又过了至少半个小时。

到底怎么样能在睡前管住自己不刷手机呢?

昨天小强老师小强课堂带来-如何改善睡眠质量,其中给刷手机提供了三个锦囊妙计。

当然不要听信自己这种就刷半小时的托词了。再浓浓的诱惑面前,自律溃不成军,要考虑他律来帮忙。

一:可以相互监督,比如让家人看见了说,怎么这么晚了还玩手机,快放下放下。我可以让我家宝宝提醒我,因为我在家里宣布过一条:八点以后不进食,九点以后不看电子物品。说是说了,但没有真正去落实啊,后面可以确实做起来。

二:还是他律。俗话说时间管理就是管理承诺,只刷半小时虽然只是对自己的承诺。但说出去的话都算,包括心里的。上个闹铃吧,三十分钟,时间一到,提醒!给你提个醒,唤起意识。

三:把手机放进手机隔离袋。睡前玩手机增加点难度,也许嫌麻烦就不想了。这个方法,工作时也可以用!

以上就是小强老师治疗睡前玩手机的三个方法。

我还是想兑现自己不把手机带进卧室,九点后不碰手机的目标!