公鸡为什么早上会打鸣

暴走爱生活55

公鸡早上打鸣有两个原因,第一个原因是公鸡的大脑中有松果体,松果体分泌松果腺素,而松果腺素对光亮比较敏感、当白昼降临的时候,公鸡就会产生应激反应开始打鸣。

第二个原因是公鸡想要吸引母鸡的注意力,或者是警告其它公鸡来宣誓领土权和家庭的地位。公鸡在早上打鸣是一种正常的本能反应。

公鸡打鸣时间如下:

1、公鸡春季、夏季打鸣时间对照表:凌晨3点半至4点开始打第一次鸣,大约持续打鸣20分钟,之后停止15分钟左右,开始第二次打鸣,大约打鸣30-40分钟,此时天已经亮了。

2、公鸡冬季打鸣时间对照表:早晨5:30左右,之后停止十五分钟再开始打鸣,很有规律。