宝来汽车仪表出现红色叹号是什么意思

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

宝来汽车仪表出现红色叹号的意思是制动器警报灯。

制动器警报灯呈现红色,图案是圆圈内有一个“!”符号。如果红色制动器警报灯点亮,说明制动系统存在下列情况:

1、制动器的摩擦片严重磨损。

2、制动液液面过低。

3、驻车制动器已经拉紧。

4、在一般情况下,若红色制动器警报灯点亮,ABS警报灯会同时亮起,因为在常规制动系统有故障的情况下,ABS也无法发挥应有的作用。

扩展资料:

汽车仪表盘的其他报警灯:

1、驱动防滑控制指示灯:

驱动防滑控制系统(ASR)指示灯的图案是圆圈内有一个“△”符号。例如一汽宝来1.8T轿车具有驱动防滑控制功能。

当汽车加速时,若ASR检测到车轮有滑转的趋势,就通过间歇关闭喷油和推迟点火提前角来降低发动机的输出转矩,以调节牵引力,防止驱动轮打滑。

2、安全气囊指示灯:

安全气囊系统指示灯有3种显示方法,一是SRS字样,二是AIRBAG样,三是气囊保护乘员图形。

3、危险警报灯:

危险警报灯用于汽车出现重大故障或紧急情况时向其他车辆和行人发出警示。危险警报信号的表示方式是前、后、左、右转向灯同时闪烁。

参考资料来源:百度百科—汽车仪表盘