汽车收音机有杂音怎么办?

上海万通职业学校
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

把手机拿到一边,排除电磁的干扰或者更换收音机线路。

一、汽车收音机有时有杂音主要原因:

1、没有调好频道,造成信号不强。

2、收音机天线接头松动,接触不良。

3、车后窗有贴膜,贴膜的时候有对天线造成损伤。

4、天线本身灵敏度不高,接收信号不好,可以试试加天线信号放大器。

5、手机放在收音机附近,对其有干扰。

6、发动机点火系统的干扰,比如火花塞、点火线圈。

7、发电机整流子产生的火花干扰。

8、其他电器设备工作时,有可能干扰收音机接收的信号,因此出现杂音。

9、电路板上有电感线圈的磁芯松动,一般是电源引线进来串接有一个电感线圈,平时机器休眠时几乎所有功率都落在这个电感线圈上,如果磁芯松动极易产生噪音。

10、静电干扰造成杂音。

11、无损线束质量不好。

12、调节音量的电位器有问题,可以试试用酒精把电位器擦拭一下试试。

13、收音机内部的调谐器被震动松脱。

二、汽车收音机有时有杂音解决方法:

1、先看看是不是有手机放在收音机旁,有的话拿掉。

2、最近是否对后车窗有贴膜。

3、确定不是自己调频的问题。

4、确定收音机线路接头连接是不是扎实无破损。

5、除静电:在车后接一个接地线,看看效果怎样。

6、加装信号放大器。

7、更换天线。

8、更换屏蔽效果好的线束。