学汽车专业的可以考那些证?那些有用?

妖感肉灵10

汽车电子专业驾照是少不了的。可以考汽车中级,高级维修工证书。还要根据你以后的从事的方向例如:汽车修理,汽车检测 ,汽车组装 ,汽车营销, 汽车保险等大方面考取相关证书。

汽车专业:

  1. 汽车专业是指汽车修理、汽车美容、汽车销售、汽车商务、汽车文化等与汽车相关的所有行业。车专业就是现代随汽车工业不断发展而衍生出来的一个专门服务于这个行业的专业系。

  2. 就业方向:汽车销售、汽车零部件销售、汽车售后服务、汽车运输、汽车营销企业管理、汽车保险。

  3. 本专业培养适应我国汽车产业需要的,具有良好的政治素质、文化修养、职业道德、服务意识,德、智、体、美全面发展;掌握现代汽车的基本理论和技术、汽车整车及配件营销的理论及技巧,具有汽车市场调查与预测、车营销策划、汽车推销技巧和汽车故障诊断的能力,适应汽车营销企业管理、服务第一线需要的高等职业技术教育专科层次专业技术人才。