智齿没拔干净怎么办

花为谁栽1815
问题一:智齿没拔干净,留下一小点根部,会不会有什么影响 智齿(即第三磨牙)是最后发育的牙齿。我们中的大多数人有四颗智齿,上、下牙列、左、右各一颗,从前往后数是第八颗牙位于牙弓的最后方,智齿是人类三十二颗恒牙当中最后长出的恒牙,通常在二十岁左右长出,但是具体萌生时间也因人而异,有人还根本就长不出来呢。由于人类在进化过程中颌骨体积变小,于是往往无足够的颌骨空间得以让智齿萌出,而造成智齿萌出后其位置和方向异常。(这就是为什么我们长牙时会疼)智齿常常被阻生在颌骨里,或根本就不见萌出。这就可能导致其他牙齿排列拥挤或移位,从而使局部牙齿出现龋齿、感染、或牙龈疼痛。阻生的智齿在颌骨内的位置也是异常的,有时甚至呈水平阻生,因而使其不能以正常方式萌出,在大多数情况下,阻生的智齿应该拔除。
智齿的牙冠周围的软组织(也就是牙龈部分)发生炎症就叫智齿冠周炎,智齿生长的过程中或萌出困难时,智齿的一部分牙冠被游离的牙龈部所覆盖,在牙冠与龈瓣也就是牙龈之间形成盲袋(龈袋),盲袋内经常有食物残渣和细菌存留。这种局部条件使细菌易于生长、繁殖。若感冒、疲劳或其他原因致机体抵抗下降,或由于局部创伤(如对颌牙咬伤)等因素,可诱发智齿冠周炎。(就是朋友们常反映的牙龈肿了疼了的原因)。
你说的情况在医院常有,一般余留组织小伤口愈合好就没问题。

问题二:拔牙没拔干净怎么办 ?拔牙是我们生活中经常见到的牙齿问题,但是有些患者会出现严重的牙齿疼痛问题,认为拔牙没拔干净,针对这个问题那该怎么办呢?福州长青口腔专家表示,这个问题有可能是两个方面造成的,一个是确实没拔干净,还有一个是误认为没拔干净,下面具体了解一下。福州长青口腔专家表示,牙齿没拔干净肯定是不行的。残根会影响正常牙齿的生长,残根呆得越久,发炎的几率就越大,残根影响正常牙齿生长的话,正常牙齿就有可能斜着长,或者长得慢。会影响牙齿的美观度,给患者带来不必要的麻烦和疼痛。但是有些情况是因为由于患者对于牙和牙周组织的关系不清楚而产生误解。牙是长在牙槽骨里,而不是长在软组织里,拔牙时,拔去的只是病牙,而不是将病牙和其周围的牙槽骨一起拔除,因此,病牙拔除后,牙槽骨仍然还在,这时患者用舌或用手指感觉到的其实是存留的牙槽骨(拔牙创的边缘、牙槽间隔或牙根间陨),而不是残留的没拔干净的牙根。患者拔牙后切勿用舌头去舔拔牙创口,更不要用手指去触摸拔牙创口,以免引起感染。>>>如果您对拔牙还有什么疑问,可点击咨询福州长青口腔专家 问题三:智齿没有拔干净会有什么后果 拔智齿,没有拔干净,残留牙根等是比较常见的事。有些时间久了会被慢慢吸收掉,然后就消失了;有些会被慢慢往外挤,等到出来一点,就容易取了;当然也有可能会感染发炎,这个时候就得对症处理。痛的话就去医院拍张片子,看看里面留了多少,如果很多那最好再去拔掉。

问题四:怀疑智齿牙根没拔干净,怎么办? 一般的医生拔牙后都会对牙齿外形进行观察,一般都会保证拔除干净的,如果你怀疑没拔干净可以拍片检查一下,或者暂时观察,如果出现不适再做进一步处理。

问题五:智齿没拔干净,留下一小点根部,会不会有 您好,智齿问题上当然需要处理干净,尤其是每个人情况比较特殊,不可同人而语!建议您到正规机构进行复诊,解决遗留问题。

问题六:拔智齿没有拔干净会不会出问题 有这样的情况,就是智齿的牙根比较弯,拔牙时把弯的部分断在里面,如果实在挖不出,没关系,没必要早那么多罪,一定要给挖出来,断在里面的那一点点要么被吸收要么在不久的将来会被自身排异反应给排出来,不用担心