拔牙没拔干净怎么办

深圳美莱口腔 2022-06-15
拔牙后的种植时间因人而异,需要根据患者全口口腔的情况以及种植区域骨量的多少来评估,有的可以实现即刻种植,有的则需要待正常骨组织形成后再进行。想要种牙,推荐选择深圳美莱口腔。对于正常健康成人拔牙后一般需要等拔牙创完全愈合,正常骨组织完全形成后才能进行种植牙,一般需要3-6个月;而对于重度牙周炎的患者,需要3-6个月复诊,评估种植区域骨质情况才能确定具体种植时间;对于外伤所致的冠折、冠根折无法保留的前牙,或龋齿无法保留拔除的前牙可以考虑即刻种植。如需种牙,建议至当地正规的口腔医院种植科先进行临床检查,并经主治医师评…
出寒梦6H
?拔牙是我们生活中经常见到的牙齿问题,但是有些患者会出现严重的牙齿疼痛问题,认为拔牙没拔干净,针对这个问题那该怎么办呢?福州长青口腔专家表示,这个问题有可能是两个方面造成的,一个是确实没拔干净,还有一个是误认为没拔干净,下面具体了解一下。福州长青口腔专家表示,牙齿没拔干净肯定是不行的。残根会影响正常牙齿的生长,残根呆得越久,发炎的几率就越大,残根影响正常牙齿生长的话,正常牙齿就有可能斜着长,或者长得慢。会影响牙齿的美观度,给患者带来不必要的麻烦和疼痛。但是有些情况是因为由于患者对于牙和牙周组织的关系不清楚而产生误解。牙是长在牙槽骨里,而不是长在软组织里,拔牙时,拔去的只是病牙,而不是将病牙和其周围的牙槽骨一起拔除,因此,病牙拔除后,牙槽骨仍然还在,这时患者用舌或用手指感觉到的其实是存留的牙槽骨(拔牙创的边缘、牙槽间隔或牙根间陨),而不是残留的没拔干净的牙根。患者拔牙后切勿用舌头去舔拔牙创口,更不要用手指去触摸拔牙创口,以免引起感染。>>>如果您对拔牙还有什么疑问,可点击咨询福州长青口腔专家<<<福州长青口腔是具有国际水准的大型现代化口腔治疗专科,集预防、治疗、修复为一体,组建了由多位国内外知名专家构成的专业口腔队伍,配合一流的设施配置、专业的消毒体系、领先的材料供应,积极树立了"无痛、无交叉感染"的口腔治疗新理念。无痛微创拔牙,让您拔牙更加舒适,更加安全,更加轻松。
深圳美莱口腔
百度网友82117246

林齐孟凝丹
拔牙时如果残余牙根比较多,会影响拔牙伤口的愈合,一般需要在拔牙消肿后再次考虑予以拔除。如果是残余的牙根不多,比较细小的牙根残余可不进行处理的。暂时观察即可。
开明月洞庭湖4
第一方面:如果怀疑有牙根没有拔除干净,不要在家中随便处理,因为拔牙窝里面已经有血块凝固了,随便处置容易引起创口出血或感染。最好能够去医院用专业的手段处理。

第二方面:同时大家还要注意的是,有时候断根是可以不用处理的。比如有一些断根比较小,仅仅是根尖区的折断,本身又没有炎症的情况下,是可以不予拔除

第三方面:如果出现了一些比较严重的并发症,我们建议患者尽快到正规口腔医院进行残根拔除术。千万不能够自己随便处理也不要用其他物件探测。

注意事项:
牙根没拔干净带要注意不能自己处理,一定要去专业的医院解决。同时我们建议拔牙最好不要自己擅自拔牙。