一天吃一顿会怎样会瘦吗?

累到吐血闯天涯
你好,一天吃一顿会不会瘦,取决于你一餐摄入的热量与消耗的之间的差值,是否能打开热量缺口而定。减肥就是通过制造热量缺口,使消耗的热量高于摄入的热量,促进身体里的储备能量来补充缺口,从而消耗体内供能物质,达到降低体重的目的。
“一天吃一顿”的减肥方式本身就是错的,完全忽略掉热量收支平衡,还有人在跳餐饥饿状态下,身体会做出的反应。如果你将进食延长,你就会因为饥饿而出现焦虑和愤怒等情绪,对食物的专注度会提升,看到食物之后就会因为饥饿感难以控制自己,以消除饥饿感为目的进食。有的人控制好热量摄入让身体瘦下来,但有则由于饥饿感而过度进食,反而增加热量的摄入导致体重增加。
其实,你这种“一天吃一顿”的减肥方式就是在骗自己,成功伤身体不说,恢复成正常饮食体重就会反弹,纯粹就是白忙活。你只需要把一天所需的热量计算好,分摊到三餐去获取,这就不会因为长期不进食被饥饿所困扰,还能减少集中大量进食对身体产生的负担,这不比极端饮食方式强吗?
如果真想减肥,那就增加控制饮食热量摄入,增加每日运动产生的热量消耗与基础消耗,使身体热量收支平衡才是实现健康减肥的目的。单纯靠调整饮食方式这类“捷径”,很容易伤害身体还没效果。