什么叫真菌?

刺任芹O

真菌是一种真核生物。 最常见的真菌是各种螨虫,真菌还包括霉菌和酵母。 已发现超过70,000种真菌,据估计只有一半存在。 大多数真菌最初分为动物或植物,现在它们是自己的边界,分为四个。

真菌是独立的,可以将它们与植物,动物和细菌区分开来。 真菌与其他三种生物之间的最大区别是真菌细胞的细胞壁含有几丁质(也称几丁质,几丁质,几丁质)作为主要成分,植物的细胞壁主要由纤维素组成。

扩展材料:

真菌营养生长阶段的结构称为营养体。绝大多数真菌的营养体都是可分枝的丝状体,单根丝状体称为菌丝(hypha)。许多菌丝在一起统称菌丝体(mycelium)。菌丝体在基质上生长的形态称为菌落(colony)。菌丝在显微镜下观察时呈管状,具有细胞壁和细胞质,无色或有色。

菌丝可无限生长,但直径是有限的,一般为2—30微米,最大的可达100微米。低等真菌的菌丝没有隔膜(septum)称为无隔菌丝,而高等真菌的菌丝有许多隔膜,称为有隔菌丝。此外,少数真菌的营养体不是丝状体。而是无细胞壁且形状可变的原质团(plasmodium)或具细胞壁的、卵圆形的单细胞。寄生在植物上的真菌往往以菌丝体在寄主的细胞间或穿过细胞扩展蔓延。

参考资料:百度百科-真菌