wmv是什么格式(wmv是什么格式)

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。

WMV是一种由微软公司开发的视频文件格式,全称为Windows Media Video。WMV格式通常用于存储和传输视频和音频流,具有较小的文件大小和较高的压缩比,适合在网络上传输。

如果播放器无法打开,可以转换格式为MP4。

操作步骤:

点击下载所需工具>>:嗨格式视频转换器

1、下载并打开“嗨格式视频转换器”,点击首页“视频转换”;

2、进入后点击“添加文件”上传视频文件;

3、点击“格式设置”,选择mp4格式;

4、完成设置后点击“转换”或“全部转换”即可。

这样,视频文件就转换为mp4格式了,希望回答可以帮到友友~

登峰1718
您好,现在我来为大家解答以上的问题。wmv是什么格式,wmv是什么格式相信很多小伙伴还不知道,现在让我们一起来看看吧!1、wmv全称是Window...

您好,现在我来为大家解答以上的问题。wmv是什么格式,wmv是什么格式相信很多小伙伴还不知道,现在让我们一起来看看吧!

1、wmv全称是Windows Media Video,这是微软开发的一系列视频编解码和其相关的视频编码格式的统称,也是微软Windows媒体框架的一部分。

2、最清晰的视频不是用wmv格式。

3、其实简单来说,wmv就是一种视频格式,是最被公认的视频压缩格式,WMV文件一般同时包含视频和音频部分。

4、是大家平时经常使用的视频格式之一。

5、不过wmv还是存在很多问题的,由于微软本身的局限性,wmv的发展并不顺利,很多小伙伴对于wmv中的数字版权管理(DRM)系统比较反感,这需要微软官方去想办法解决了。

6、扩展资料:对于已认证的在线存储、可移动媒体中心设备,WMV是一种强制的视频格式。

7、微软带有Windows媒体播放器的Zune, Xbox 360, Windows Mobile等设备,以及各种未认证设备,都支持该格式。

8、WMV文件一般同时包含视频和音频部分。

9、视频部分使用Windows Media Video编码,音频部分使用Windows Media Audio编码。

10、WMV过去是微软Silverlight平台唯一支持的视频格式,但从其第三版开始也支持H.264编码格式了。

11、参考资料来源:百度百科-WMV。