西南大学风景园林考研专业书目有哪些

妖感肉灵10

西南大学风景园林考研专业书目《中国古典园林史》、《风景园林工程》。

《344风景园林基础》是风景园林硕士专业的基础课,为帮助考生明确考试 复习范围和有关要求,特制定本考试大纲。

报考“风景园林与规划设计”方向的考生,要求熟悉风景园林历史、风景 园林规划设计及理论、园林工程、园林建筑的基本概念、基础理论和基本方法, 掌握各类景观规划设计的方法和技术。

报考“园林植物与生态”方向的考生,要求熟悉风景园林历史、风景园林规 工程、园林生态学、园林植物资源引种驯化、园林植物培育的基本概念、原理与 方法,能够结合实际应用,分析、判断和解决有关实际问题。