肌肉拉伤伤筋怎么治疗?

戴蒙岗居21
小腿肌肉或筋拉伤该怎么办
你的情况属于一般的肌肉拉伤.韧带一般位于关节附近.

恢复也没有什么特效的办法,最好的办法是近期内尽量的减少活动,辅以理疗, *** 等.2周左右一般可以完全恢复.

肌肉拉伤是肌肉在运动中急剧收缩或过度牵拉引起的损伤。这在长蹍、引体向上和仰卧起坐练习时容易发生。肌肉拉伤后,拉伤部位剧痛,用手可摸到肌肉紧张形成的索条状硬块,触疼明显,局部肿胀或皮下出血,活动明显受到限制。

肌肉拉伤后,要立即进行冷处理——用冷水冲局部或用毛巾包裹冰决冷敷,然后用绷带适当用力包裹损伤部位,防止肿胀。在放松损伤部位肌肉并擡高伤肢的同时,可服用一些止疼、止血类药物。24小时至48小时后拆除包扎。根据伤情,可外贴活血和消肿胀膏药,可适当热敷或用较轻的手法对损伤局部进行 *** 。

肌肉拉伤严重者,如将肌腹或肌腱拉断者,应抓紧时间去医院作手术缝合。

运动时关节韧带扭伤如何处理?

锻炼中由于外力使关节活动超出正常生理范围,造成关节周围的韧带拉伤、部分断裂或完全断裂,这称作关节韧带扭伤。最容易发生关节韧带扭伤的部位在膝关节、手指关节和踝关节。

关节韧带扭伤后,局部肿胀、疼痛、压痛,有皮下出血的可看见青紫区。

早期正确处理关节韧带扭伤非常重要。因为韧带组织不易再生恢复,如果处理不当或误诊而转成慢性疾病,可能遗留功能障碍,且以后易再次扭伤。

急性损伤发生后,应立即停止活动,以减少出血。立刻用冷水冲损伤部位或用冰块冷敷局部以达到止血的目的。然后覆盖绷带加压包扎防止肿胀。韧带完全断裂或怀疑并发骨折的,在加压包扎后必须请医生进一步检查和治疗。经过24~48小时后,损伤部位的内出血已停止,这时可用温热毛巾热敷或 *** 以消肿和促进血液吸收。在进行温热敷时,温度不要太高,时间不宜太长, *** 时也不宜太重,以免加重渗出、水肿或发生再出血。为了促进关节功能的恢复,应注意动静结合,在没有疼痛感觉的前提下进行早期活动。基本痊愈后,应加强关节周围肌肉的力量练习,提高关节的相对稳定性。
肌肉筋拉伤怎么治疗效果最好
肌肉拉伤是肌肉在运动中急剧收缩或过度牵拉引起的损伤。关节韧带扭伤后,局部肿胀、疼痛、压痛,有皮下出血的可看见青紫区

建议:肌肉拉伤最好的办法是近期内尽量的减少活动,辅以理疗, *** 等。
肌肉拉伤,腿筋拉伤要怎么办
采用price原则,即:protect保护+rest休息+ice冰敷+press加压包扎+elevate擡高

48小时以内严禁热敷和 *** ,需用毛巾包裹冰块冷敷,每敷10-15分钟,取下冰块,防止冻伤。48小时以后可采用热敷,配合红花油 *** ,有条件的可以到正规医院的康复科室进行超声波理疗。
肌肉拉伤,腿筋拉伤,怎么办
运动伤病是医院看不好的 我也是运动伤病的受害者 受伤的地方一定要少动 必要时做做针灸或者电烤 可以加速恢复的 记得千万不要揉 就好象 你手被刀割伤了 还没结痂 天天用手揉是一样的 云南白药只能止一时之痛,之后作用就不明显了
肌肉拉伤好了以后,筋还很硬怎么办
您好,肌肉损伤的症状与肌肉拉伤的程度有关。如是细微的损伤,症状较轻;如是肌纤维完全断裂,则病态较重。一般表现为伤处疼痛、局部肿胀、肌肉紧张或抽筋,有明显的压痛,摸摸发硬。意见建议:您好,建议您平时注意拉伤位置的保温,不要让其接触凉物,尤其睡觉的时候更不能让其暴露于被褥外面。

希望能帮到您,谢谢!
拉筋拉伤了怎么办?
韧带的损伤可以分很多种。你所说的不一定是韧带拉伤 ,有可能是部分肌肉损伤。你个人或两个人做一下测试。一手固定脚踝部位,另一只手去内旋或外翻膝部。感觉内部有死裂似的疼痛。一般都认为韧带拉伤。 在我国韧带拉伤还没有什么有效的方法去治疗,要是不太严重的情况下,不建议去医院。但是可以去当地省体工大队去做全面检查。以为那里都是运动损伤有相当的了解。 运动疗养注意情况; 大部分都是减少运动量,我这里说的是减少运动量。而不是停止运动。要是韧带拉伤或肌肉损伤,在不运动的情况下都会出现粘连。即使好了,将来以后做大运动量,可能还会出现从复拉伤。