电路问题!! 20

小孩作业这个哪不对。。为啥一个灯珠不亮... 小孩作业 这个哪不对。。为啥一个灯珠不亮 展开
昊星不Z
家庭线路常见故障有哪些

断路(开路)

短路

过载

漏电

电路接触不良

线路连接错误

电路起火

家庭电路故障检修技巧

电线检测仪器设备

家庭电路检修方法

电路改造问题及注意事项

家庭线路装修验收

家庭安全用电注意事项

家庭线路常见故障有哪些

断路(开路)

故障原因:

可能是灯丝断了、电线接头断开了、灯座、开关、拉线盒开路、熔丝熔断或进户线开路等。

解决方法:

1、

先用测电笔检查总闸刀开关处,如有电,再用校火灯头(一盏好的白炽灯,在灯座上引出两根线就成为校火灯头)并联在闸刀开关下的两个接线柱上,如灯亮,说明进户线正常(如灯不亮,说明进户线开路,只需要修复进户线即可);

2、

再用测电笔检查各个支路中的火线,如氖管不发光,表明这个支路中的火线开路,应修复接通火线;如各个支路中用测电笔时氖管都发光,则再用校火灯头分别接到各个支路中检查,发现哪个支路的灯不亮,就表明这个支路的零线开路了,需修复这个支路的零线。

3、

排除方法,线路检修,顺藤摸瓜,线路接头处、开关、插座、灯具的端子压接处、通过敲打找到断点,除去虚连打火氧化层,从新接驳好,多层绝缘胶布处理,正常使用。

短路

故障原因:

如接在灯座内两个接线柱的火线和零线相碰、插座或插头内两根接线相碰等。

解决方法:

1、

打开配电箱,拆卸下负载端,用电阻档分别测量火线对地阻值、零线对地阻值。

2、

测量阻值无反应,说明阻值无穷大,线路完好;如电阻档位有反应,说明线路绝缘有损坏。

3、

建议客户换线、要么只能做零线使用不能再继续做火线使用。
馃挃澹
主要是接线的原因,因为您用的是电流表并联在了不亮的那个灯泡的两端,此时电流表相当于一根导线接在灯泡的两端,那么灯泡就被短路导致不亮
火柴大咖9d
你电流表并联接在没亮的那个灯泡上了,电流表应该串联在电路的