中国各大银行的英文全称及其缩写是什么?

股城网客服

1、中国人民银行:The People's Bank Of China,简称PBOC

简称央行,是中华人民共和国的中央银行,中华人民共和国国务院组成部门。在国务院领导下,制定和执行货币政策,防范和化解金融风险,维护金融稳定。

2、交通银行:Bank of Communications,简称BCM

中文名称交行,创始于1908年,是中国历史最悠久的银行之一,也是近代中国的发钞行之一。1987年4月1日,重新组建后的交通银行正式对外营业,成为中国第一家全国性的国有股份制商业银行,总行设在上海。2005年6月交通银行在香港联合交易所挂牌上市,2007年5月在上海证券交易所成功挂牌上市。

3、中国工商银行:INDUSTRIAL AND COMMERCIAL BANK OF CHINA,简称ICBC

工行成立于1984年1月1日。总行位于北京复兴门内大街55号,是中央管理的大型国有银行,国家副部级单位。

4、中国农业银行:AGRICULTURAL BANK OF CHINA,简称ABC

农行成立于1951年。总行位于北京建国门内大街69号,是中央管理的大型国有银行,国家副部级单位。

5、中国光大银行:CHINA EVERBRIGHT BANK,简称CEB

光大银行成立于1992年8月,是经国务院批复并经中国人民银行批准设立的全国性股份制商业银行,总部设在北京。中国光大银行于2010年8月在上海证券交易所挂牌上市、2013年12月在香港联合交易所挂牌上市。

参考资料来源:百度百科—中国六大银行

参考资料来源:百度百科—中国人民银行

参考资料来源:百度百科—中国光大银行