秦始皇统一中国对中国的影响是什么呢?

帅萝津V
文化旅行者

秦始皇灭汉、赵、魏、齐、楚、燕六国,公元前221年。建立了一个秦朝,此后,中国历史长达2000多年,除了几个短暂的分治时期外,大部分时间都是统一的。从这个意义上说,秦始皇对中国的统一起到了领导作用!这种功绩和历史贡献不应该也不可能被否定!秦始皇统一中国的意义如下:1、秦始皇秦始皇顺应历史潮流,消灭六国,统一中国,结束诸侯间长期的敌对状态,符合人民的愿望。2、他建立了君主制的集中制度,文字、货币、度量衡的统一,巩固了统一,促进了各地区人民之间的经济文化交流,对后世产生了深远的影响。3、他通过统一战争,扩大疆域的限度,使秦朝成为统一集权封建国家历史上的第一个。秦始皇的功劳在于国家的统一,先后在全国范围内建立了集中统一控制的县制度,这是彻底避免地方权力分崩离析的关键步骤。他还统一了法律、度量衡、单一货币,实行了“车辙”和“辛迪加”,修建了长城。所有这些都是维护民族团结的基础。

秦灭六国时是秦,秦国总是有灭六国的野心,他们没有想到中国的主要工业,当他们要以家族的身份夺取世界时,这样即使不是秦灭六国,也会有很长的时间加入,也会有其他的人来统一中国和夏季。

征服统治,毁灭六国,夺取世界,自称埃亚德,他企图世世代代夺取世界,他甚至不愿把它传给孩子们,因此,他到处寻找不朽来生存,看他是多么的贪婪。秦灭六国,以结束六国的混乱和相互战争,是有意义的。中央集权正在形成。统一的文字、统一的尺度、度量衡、统一的官僚主义秩序、统一的官吏制度、统一的军队、统一的税收、统一的法典。秦朝是中国2000多年来建立封建社会的起点。