耳朵好像被堵住的感觉,有没有什么又快又好的方法可以解决的

北域名医

要根据是什么原因而用方法的。

方法:

一、感冒引起的

如果是感冒了,有可能是并发咽鼓管炎,才会导致耳闭塞感或者是耳鸣不适症状!你可以吃点感冒药,多喝白开水,一两天就好了!

二、上火引起的

很多人上火也会引耳朵被堵住的感觉,说话有回音,可以试试吃一些下火的东西,比如金银花茶,也可以多喝水,清淡要饮食,不要吃辛辣的东西!

三、发炎引起的

遇到这种情况的话,要考虑中耳炎的可能。最好到耳鼻喉科检查看看。也可以问医生买一种滴耳液治疗看看。

四、咽鼓管堵塞引起

如果以上症状你都没有的话,可能只是单纯的咽鼓管堵塞引起,可以试试,捏住鼻子做吞咽动作,连续几下,或者张大嘴,打哈欠,使咽鼓管畅通就可以

扩展资料:

鉴别诊断:

1、耳堵

耳堵塞是突发性耳聋的一个症状,耳堵塞感一般先于耳聋出现。突发性耳聋(以下简称突聋)是一种突然发生的原因不明的感觉神经性耳聋,又称暴聋。其发病急,进展快,治疗效果直接与就诊时间有关,应视为耳科急诊。

2、耳内闭塞感

耳内闭塞感,是指耳朵像被一团棉花堵住,听力下降。耳鸣、听力减退、耳内闭塞感是鼻咽癌的常见症状,鼻咽癌发生在鼻咽侧壁,肿瘤压迫咽鼓管可发生单侧性耳鸣或听力下降,还可发生分泌性中耳炎。

参考资料:百度百科-耳闷