怎样炖排骨好吃又简单

热爱三农DO

排骨炖豆角的做法如下:

主料:肋排500克、豆角500克。

辅料:大葱20克、姜20克、八角1个、干辣椒3个、花椒0.5克、料酒10毫升、十三香0.5克、生抽10毫升、白糖3克、老抽5毫升、花生油15毫升、盐1克、热水1500毫升。

步骤:

1、先把排骨用清水浸泡1个小时左右,泡去血水后洗净捞出控干水分备用,再把豆角择去老筋后掰成小段,洗干净备用。然后把大葱切成葱花、姜切成姜片、干辣椒切成辣椒段。

2、炒锅置于灶上中火烧至灼热,然后倒入花生油15ml,转大火烧至油热后下入葱花、姜片和干辣椒段,转小火爆香后下入排骨煸炒,炒至排骨两面呈金黄色。

3、烹入料酒10ml、白糖3g、生抽10ml、老抽5ml和十三香0.5g,继续翻炒上色,确保每一块排骨都均匀着色入味。然后放入八角和花椒,加入热水,水位要没过排骨为准,煮开后转中小火炖煮30分钟。

4、豆角倒入锅中,翻炒均匀。盖上锅盖转中小火炖煮20分钟。

5、炖到锅中汤汁快要收干的时候,尝一尝味道咸淡,如果觉得味道有点淡的话可以再调入少许盐调味。这时候排骨基本上已经炖到软烂了,转大火收汤就可以了。

上海大鼓餐饮管理有限公司
南雨娱生

首先要洗干净,然后切成块,我们把锅中的水烧沸之后,我们把肉分上两三批,直接放到锅里面焯一下,水刚刚没过肉的时候就可以了,这时候不需要盖盖子,等到水再次烧开,而且肉翻腾的时候,这时候我们需要让水滚开,然后捞出来就可以了,这时候需要我们趁热,用凉水冲洗一下,血沫必须要全部都去除,沥干其中的水分之后备用。之后我们在锅中放上油和糖,然后我们开大火,轻轻的进行搅拌,等到大概八成热的时候,这时候我们把糖烧到半溶化的状态,这时候倒入肉,淋生抽,翻炒到排骨和五花肉都均匀的上色之后,这很适合我们加入一些白酒,等到水烧沸之后,这时候我们可以拿一个碗,在锅中放上酱豆腐和甜面酱,还需要放上一些清水,调匀之后,在锅中放上葱、姜、蒜,还需加入大料、桂皮以及陈皮,一起搅拌均匀之后,我们需要把肉整理一下,然后让食材尽量的被水没过中,盖上盖子之后,等到再次烧开,这时候改成中火炖,必须保持汤汁沸腾,每隔上十五分钟就要翻动一下,等到我们用筷子就可以轻松扎透肉块,这时候就说明排骨五花肉可以吃了。