如何清洗爱马仕丝巾

妖感肉灵10

备用材料:带盖的小容器,中性洗涤剂或柔顺剂,白醋,盆,温水。

1,准备一个小容器,不需要太大,能够放入丝斤且有多余空间即可。

2,往容器中倒入2/3温水,要以20℃的温水洗涤,过冷过热的水都会对丝巾有损害。

3,加入一点柔顺剂,丝质材质耐碱性差,应选用中性洗涤剂和柔顺剂。咖啡、深灰、黑色等深色丝巾,不能用肥皂直接擦洗,否则会出现色花或产生斑痕。

4,将丝巾放入容器里面浸泡,一般浸泡时间以5一10分钟为宜,最长不能超过20分钟,以防褪色。

5,再加一两滴醋,醋会让丝巾的颜色更鲜亮。

5,盖好容器的盖子,盖好盖子后,上下左右用力摇晃瓶子,丝巾上的污迹就会很快去掉,而丝巾又不会被损伤,能够避免丝巾摩擦受损。

6,把丝巾倒入盆中,准备清洗。

7,在干净的温水中漂洗干净。

8,漂洗干净后,不要用力拧干,可直接挂晾,平铺阴干。忌在阳光下曝晒,勿用洗衣机洗涤和甩干。

上海恒河包装