在职场里怎样才能不吃亏?

雷哥度娘
工作场所是一个没有硝烟的战争,真正的工作,一些新手和弱性格诚实的人,通常资历,和抛光的同事欺负,他们有很高的社会意味着,例如,直言不讳,歪曲事实,说人坏话,假装好人后,表里不一,等等。
他们善于踩别人的脚,并且随时准备抢别人的功劳。有时他们这样做是为了自己的利益。有时这只是他们的天性。他们不忍心看到别人比自己做得更好。
工作场所是战场,少人为事故,多利益,注意敌人进我退,敌人进我退,你强他就弱,你弱他就强。所谓“忍一忍,退一步”,这在你身上有一定的力量,在稳扎稳打的情况下是可能的。
但对我们大多数人来说,从人性弱点的角度来看,我们不能容忍和软弱。如果你继续忍受,你很可能会把别人逼得更远,让自己处于更被动的位置。因此,我们需要学习一些人际交往技巧,以避免在工作场所被欺负。
第一,既不谦虚也不傲慢,有自己的底线
你知道,人们不能因为你循规蹈矩就喜欢你!只有那些始终坚守底线的人才能在工作场所过上舒适的生活。
第二,和你的同事保持距离
当然,要对非常亲密的朋友诚实。但是同事和朋友不能等同,你更多的是一种利益关系,所以你要保护你的隐私。
如果你靠得太近,你就无法控制你的同事是否会在你身上挖坑。
在工作中被欺负是你的问题,所以要努力解决它。如果是环境的问题,你只能适应它或试图改变它。除了努力使自己更强大,你还应该知道如何与你的同事相处。毕竟,很多人靠自己是很难赢得战争的。
事实上,要真正避免所有的“霸凌”,你需要建立一个强大的核心竞争力。与其研究更多的方法来防止欺凌,你需要提高你的力量。