在职场上怎样做才不吃亏?

帐号已注销

第一:少说一些评头论足的话,少说和工作无关的话,因为说者无意,听者有心,没准你那句话就会得罪别人。

第二:不管他处于什么阶层,都要尊重他们,因为这不仅是人品的体现,而且三十年河东三十年河西。

第三:职场中别做老好人,更别做伸手党,前者受欺负,后者招人烦,所以尽量不要做这两种人。

第四:犯错了就大大方方得承认,别强行辩解,一定要做一个有担当,有责任心的人,这点是领导最看中的一点。

第五:有些真话该说谎的时候就要说谎,毕竟有时候说实话很伤人。而且实话大多也都带有批评的味道,真的没人喜欢被批评教育。

第六:多站在别人的角度说话,这样你的人缘会越来越好,但要站在自己的角度办事,这样你才不会吃亏。

第七:如果你能力强但是还不被提拔,这时候一定要注意一件事,就是和领导打好关系,只要关心到位,自然就提升了。

风乱舞惊蛰
一,职场上最忌与同事交心。人心隔肚皮,逢人说三分话,尤其谈及领导、同事的评价时,就算你对他“恨之入骨”,也不能批判,绝不能透露真实想法。否则,遇到“腹黑”的同事,就可能将你供到领导、同事那里,这样你就没有好日子过了。君子与小人难辨,切记交心。
二,切忌搞小圈子。同事之间志趣相投走在一起,但切忌搞小圈子。在单位里,领导对小圈子文化非常痛恨,将小圈子视为眼中钉、肉中刺,随时都想消灭!因为这个圈子有可能威胁到自己的权威!
三,切忌当老好人。比如你冲杯咖啡时,顺便帮同事冲一杯;订餐时,也顺便帮同事也订一份等等,久而久之,同事就会认为你的“顺便”就是义务。如果某天你不做了,或者做得不好,就会埋怨你,甚至与你结仇。因此,在单位里,要有原则,不能充当“老好人”,更不能成为同事的依赖。
人心隔肚皮,逢人说三分话,尤其谈及领导、同事的评价时,就算你对他“恨之入骨”,也不能批判,绝不能透露真实想法。否则,遇到“腹黑”的同事,就可能将你供到领导、同事那里,这样你就没有好日子过了。君子与小人难辨,切记交心。
2.切忌搞小圈子。同事之间志趣相投走在一起,但切忌搞小圈子。在单位里,领导对小圈子文化非常痛恨,将小圈子视为眼中钉、肉中刺,随时都想消灭!因为这个圈子有可能威胁到自己的权威!
3.切忌当老好人。比如你冲杯咖啡时,顺便帮同事冲一杯;订餐时,也顺便帮同事也订一份等等,久而久之,同事就会认为你的“顺便”就是义务。如果某天你不做了,或者做得不好,就会埋怨你,甚至与你结仇。因此,在单位里,要有原则,不能充当“老好人”,更不能成为同事的依赖。