博士学的成语?

承吉凌8580

A. 图片上一个女的穿婚纱一个男的带着博士学位的帽子,打一成语

男才女貌,才子佳人
很高兴为你解答本题,没问题的话,请及时点击右上角的采纳满意哈~

B. 形容博士的词语

满腹经纶 宏儒硕抄学 满腹珠玑袭 博古通今 学富五车 大才盘盘博学多识 博学多闻 博学强记 博学睿智 博闻强记 博闻强识见多识广
博学多才 [bó xué ō cái]
基本释义
学识广博,有多方面的才能。
出 处
《晋书·郤诜传》:“诜博学多才;瑰伟倜傥;不拘细行;州郡礼命并不应。”

C. 博士鸡排 答案是什么成语

本题答案:大材小用

你猜对了吗?把大的材料当成小的材料用。比喻使用不当,浪费人才。

【出自】:晋·石崇《许巢论》:“盖闻圣人在位,则群材必举,官才任能,轻重允宜,大任已备,则不抑大材使居小位;小材已极其分,则不以积久而合处过材之位。”

【示例】:~古所叹,管仲萧何实流业。 ◎宋·陆游《送辛幼安殿撰造朝》诗

【语法】:主谓式;作宾语、定语;指人事安排不当

D. 博字的成语有哪些成语

博采众长 从多方面吸取各家的长处。
博大精深 博:广,多。形容思想和学识广博高深。
博而不精 形容学识丰富,但不精深。
博而寡要 学识丰富,但不得要领。
博古通今 通:通晓;博:广博,知道得多。对古代的事知道得很多,并且通晓现代的事情。形容知识丰富。
博览群书 博:广泛。广泛地阅读各种书。形容读书很多。
博洽多闻 洽:广博;闻:见闻。知识丰富,见闻广博。
博施济众 博:广泛;济:救济。给予群众以恩惠和接济。
博识多通 博:广博。识:学识。通:精通事理。指学识广博,精通事理。

E. 博士打成语

显而易见
抄xiǎn ér yì jiàn
【解袭释】形容事情或道理很明显,极容易看清楚。

【出处】清·李渔《闲情偶寄·结构第一》:“此显而易见之事,从无一人辩之。”

【结构】联合式。

【用法】可用于对说话、写文章、事情和人的所作所为等的理解。一般作宾语、定语、独立成分。

【正音】而;不能读作“ěr”;见;不能读作“xiàn”。

【辨形】而;不能写作“尔”。

【近义词】昭然若揭、有目共睹

【反义词】模棱两可、高深莫测

【辨析】~和“不言而喻”;都形容很明显;无须多说或多看。但“不言而喻”偏重于人不用说就明白;“显而易见”偏重于极容易看明白。

【例句】
(1)这道理~;谁都能看明白。
(2)这个道理~;谁都能弄明白

F. 关于博士的成语

博士买驴、
瘦羊博士

G. 两个博士猜成语毕业生 散伙饭

废寝忘食

H. 博士用什么成语来形容

形容博士的成语
学富五车、
才高八斗、
满腹经纶、
博学多才、
博览群书、
学识渊博、
出口成章、
汗牛充栋、
学贯中西、
才华横溢