网络教学的优缺点有哪些?

小星星教育知识分享

优点:这种在线学习方式是由多媒体网络学习资源、网上学习社区及网络技术平台构成的全新的学习环境。相对于其他的学习模式来说,它具有无可比拟的优势。

缺点:网上教学的模式,因为没有老师或者家长的管束,一些学习自觉性比较差的学生,就会出现上课不认真的情况——挂羊头卖狗肉。

扩展资料

注意事项:

一是教师要对线上教学的内容进行选择和调整。有的课是不适合线上教学的,比如口语交际的实践课,线上教学的方式未必是好的选择。

二是教师不要当“主播”,要成为学习活动的设计者、促进者。教学改革的基本走向应该是教师从思想的提供者转变为思想的促进者,教学的过程要从提供思想走向促进思想。

邦彦技术