怎样吃萝卜叶呢

休闲娱乐小c

1、首先需要将萝卜叶子洗净,洗掉萝卜叶子上面的灰尘与泥土,因为萝卜叶子有很多毛茸茸的刺,而且萝卜叶子含有大量的水分,需要将萝卜叶子用开水烫一下,切记不能烫的时间太久了。

2、然后将烫好的萝卜叶子晾干,并用手挤干萝卜叶子中的水分,这时候的萝卜叶子已经变得相当柔软了,然后我们将这些烫好的萝卜叶子切成玉米粒大小的小丁,再用手挤干多余的水分,里面放入盐与备好的辣椒丁儿,用手拌匀。

3、将这些拌好的萝卜叶子放入密封的容器内,盖子盖好,放上24个小时之后,当盐与辣椒的味道融入到萝卜叶子之中,这道美味佳肴也就做成功了。

萝卜叶子的营养价值:

萝卜缨为伞形科植物胡莱菔的根出叶,其营养价值很高。萝卜缨因为有特殊香气而不易感染病虫害,因而很少使用农药,是食品加工中很好的绿色原料。

萝卜缨中蛋白质、碳水化合物、膳食纤维、胡萝卜素等含量丰富,并含有较多维生素及矿物质。胡萝卜缨含大量维生素,特别是VA的含量为青椒的15~20倍,VC的含量与西兰花相当,维生素K含量也很高。

萝卜缨中含0.01%的木犀草素-7-葡萄糖甙药用成分,其味辛、甘,性平,具有理气止痛、通便利尿等作用,主治小便不通、脘腹痛、浮肿及淋病等症。

以上内容参考:百度百科-萝卜叶

帐号已注销
炒萝卜叶子的做法
食材:萝卜叶子半斤、盐少量、大蒜少量
1、选择萝卜叶子的时候,要注意,有黄叶子或者烂掉的不可以吃。选择色泽饱满新鲜的萝卜叶子。浸泡半个小时。
2、掐掉下面的小萝卜根,摘除黄叶等杂物,再次冲洗干净。
3、锅洗净,烧一锅开水。不用太多水,水一定要烧开。
4、水烧开之后,放入洗好摘好的萝卜叶子,焯一遍水,就捞起来沥干。
5、把水捏干,这一点很关键。然后切碎,并准备蒜粒备用,喜欢辣的可以加少量的辣椒粉,口感更好。
6、锅烧滚,加油,先放入蒜粒和油,加入盐,翻炒一下。
7、加入切好捏干的萝卜叶子炝炒三分钟左右。尝尝咸淡,喜欢浓点口感的就加点味精调料之类的。
8、盛入盘中,吃饭的时候或者下面条的时候,或者早餐吃馒头的时候,吃起来口感不错,很下饭,很开胃的。
被套住的股票不要扔,先测一测,反正不花钱还可查看诊股报告!

金证专业诊股
浮静归8
怎么吃都可以,可以蘸酱生吃最能保持萝卜叶的营养。也可以焯水拌小菜吃,或者蘸酱吃。也可以和白菜一起剁碎包饺子吃更好吃。