“自制凉粉”比外面做的还好吃,只需要哪几步,在家就能吃到凉粉了吗?

青青星座馆

爱吃凉粉的小伙伴们有没有发现现今凉粉一点都不像之前那么好吃了,吃着有一股很难闻的味道。凉粉口感也不如以前,这时候大家就会想想,假如我们自己家里里边做凉粉是否会好一点呢?

今日给大家分享的便是在家里自做凉粉的小妙招,懂得了这一我们自身在家里就可以作出美味的凉粉特色美食了:“自做凉粉”比外面做出来的还好吃,只需四步,在家里就能吃到凉粉。

第一步:碗里边加入适量扁豆淀粉和盐搅拌匀称,再准备适量清水,大家一边搅拌淀粉一边向淀粉里边少量多餐倒进清水,一直到碗里边的淀粉并没有颗粒才行。

提醒:做凉粉应该用扁豆淀粉做,做出来的凉粉才能成小块,口味也会更加筋道,放盐是为了给凉粉变得越来越劲道。

一边搅拌淀粉一边倒水是为了给做出来凉粉口感佳细致,不然有颗粒吃起来就一个疙瘩一个疙瘩了。搅拌好以后用勺子舀下去会成流线型的形态。

第二步:出锅,向锅里面加入适量清水,开猛火将水烧开了后将搅拌好一点的淀粉糊倒进到锅里面,这时候我们将要煤气灶调至文火,一边顺时针方向搅拌淀粉一边文火慢熬,大概熬上五六分钟以后淀粉就会逐渐的变为粘稠,再次熬制到淀粉表层冒泡泡,色调呈透明色就可以熄火了。

提醒:这一步是自做凉粉的关键一步,我们在搅拌淀粉的时候一定要不断搅拌,搅拌充足了,不然容易出现淀粉糊底的现象;此外最好不要用电磁灶,那东西很爱糊锅了。

第三步:取一个洁净的玻璃碗,在玻璃碗内腔擦抹一层热锅冷油后将熬蒸好的淀粉浆倒进到玻璃碗里边,将淀粉浆摇晃到整平以后连着玻璃碗放进装满了冷水的小盆里边,一直到淀粉浆制冷以后我们自己的凉粉就完成了。

提醒:心急的小伙伴们可以直接把他丢到冰箱的冷藏室之中,可是这么做有点儿耗电,对电冰箱也不太好。玻璃碗内抹一层热锅冷油为了能一会儿给凉粉出模时比较方便。

第四步:直到凉粉彻底制冷以后我们将要玻璃碗翻面在切菜板以上,轻轻地晃动玻璃碗就可以将凉粉弄出来了。把它们切成块的形态再加上青瓜、黑木耳、鸡蛋皮、花生酱什么的一起吃,别提多美味了。

上海大鼓餐饮管理有限公司
雎鸠之情
一、盛淀粉的碗,和盛清水的碗,必须要一样大。准备一个大点的碗,把一碗淀粉和一碗水,都倒进去,然后搅拌均匀。二、这一碗淀粉糊,我们需要过筛一下,才可以用,过筛完成后放到一旁备用。接下来把剩下的5碗清水,倒在锅中,开大火将其煮开,等煮开之后把上面过筛好的淀粉糊,一点一点倒进去。三、倒的时候,用勺子不停搅拌,直至所有的淀粉糊都倒进去之后,我们再继续搅动一段时间,直至里面的淀粉糊变得透明状为止。接下来准备一个容器,最好是长方体的,把面糊倒进去,待其冷却以后,放入冰箱内。四、至少要冷藏2个小时,到时间之后拿出来一看,凉粉已经成型了,我们倒扣出来切成条,摆放在盘中。下面来调制料汁,葱蒜、小米辣、香菜都切好,根据个人口味倒入生抽、醋、蚝油、盐、辣椒油,搅拌均匀后浇在凉粉上,大功告成。
游戏的另类智多星

自制凉粉的时候一定要注意粉和水的比例,而且应该在水温开始上升的时候就倒入粉不断的搅拌。这样才会口感爽滑。
配镜刘老师

首先需要买包白凉粉,然后加上好吃的辅料就可以了,比如山楂,花生碎