想要在家制作美味又健康的凉粉,必须要注意哪些细节呢?

甜味满屋

凉粉,凉粉晶莹透亮,筋道美味可口!放进嘴中凉冰冰,有点弹滑软香,我会在家中以轻松做出好吃美味的凉粉,方法其实并不难豌豆淀粉、红薯粉条、玉米粉等都能做为凉粉的原料,豌豆淀粉作出的凉粉洁白无瑕;红薯粉条作出的凉粉色彩偏灰;玉米粉作出的凉粉晶莹通透。

凉粉可以调凉菜,还能够炒食,盛夏的凉粉一般调凉菜服食,清爽可口,特别是在健脾养胃;而秋冬季最好以炒食为主体,美味可口,美的勾人心魄。取1份淀粉放入碗里,换上同一个容器取2份凉水加上在这其中,搅拌至淀粉没有一点颗粒物。用同一个容器,往锅中加入4份凉水,变大篝火水烧开了,倒入拌和的淀粉水,且要持续拌和,锅里的淀粉水也会更加粘稠,至到愈来愈透明,

把火调低,再度拌和,至到锅里浓稠的淀粉糊慢慢冒大泡就能歇火。取一个容器,用凉水淌一下容器内壁,并把淀粉糊倒入容器中,倒完后把他晃动一下,抖出里面的气泡也使得表面更平整。待淀粉糊冷透以后即变成了凉粉。做凉粉的情形下,淀粉与冷水比例一般为1:6,这一占有率作出的凉粉老嫩适当、口感Q弹有劲道。正在做凉粉的过程当中一定要不断地拌和,防止底锅焦掉,会让所有凉粉有糊味。正在做凉粉的情形下,

一定要把淀粉糊煮到冒大泡才歇火,这时候的淀粉糊才完全熟烂,使作出的凉粉Q弹弹牙。倘若凉粉糊还没有熟烂就关火盛出,凉粉不仅并没Q弹劲道口味,而且服食后非常容易造成身体不适。凉粉做好以后,无论是调凉菜或者炒食,做法全是很简单的,因而制作凉粉美食特色,做好凉粉是重要。仅需掌握淀粉与水的比重,煮制时勤加拌和,并且凉粉要熟烂才出锅,就能做出Q弹劲道的凉粉。

上海大鼓餐饮管理有限公司
last733

凉粉做法和步骤
1、取1000ml凉水放入锅中。淀粉和水的比例是1:5,200ml以及1000ml的水能做乐扣1L保鲜盒一盒。
2、将绿豆淀粉放入水中,搅拌均匀。
3、将锅放在火上加热,用勺子不停得搅拌,使其受热均匀。当淀粉水变热时,将火转小,不停地搅拌,直到淀粉变透明,当淀粉全部变透明时,关火,再搅拌一会儿,感觉粘稠即可。
4、把淀粉糊倒进一个模具中,抹平,放凉即可成型,也可以放入冰箱中冷藏。
5、将成型的凉粉倒扣,切成细丝或者薄片。
6、用老干妈豆豉酱、葱花、蒜泥、酱油、香油、盐、醋、花椒面、辣椒油、味精、糖按自己的口味调成佐料,浇在凉粉上,吃的时候拌匀即可。
7、川北凉粉中会用到一种非常香浓的豆豉酱。
叶良辰we
明矾和酒精都需要肝脏解毒,一起食用会加重肝脏负担。而且凉粉及其制品中含有一种对人体有害的物质——白矾,这种物质能减慢肠胃蠕动,会使刚喝下的酒在胃肠中停留的时间延长,不但增加了人体对酒精的吸收,还会增加其对胃肠的刺激作用。 所以凉粉是最好不要和酒同时食用的哦!更不要把凉粉当做下酒菜了呢!这可对身体有伤害的哦!
明皇太爱
在菜场买好凉粉,调料汁,碗中放入蒜末,柠檬汁,蚝油,生抽,香油,辣椒油,香菜搅拌,放入凉粉即可。