买二手房要注意什么

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

二手房在这几年来说,越来越多人都会考虑去买二手房。但是很多人不清楚,购买二手房需要注意什么,还要什么手续办理,那和小编一起来看看。

买二手房要注意什么

1.找正规的中介,二手房交易网站。

2.检查房的权属,确认房主的真实身份。

3.去实地了解房屋的周边情况,购买二手房的时候,要认真查看房子周围是否有无污染源,比如噪音、有害气体、水污染等等以及屋周边的环境、小区安全、卫生清洁等方面。

4.观察房屋内部,房子里的房间有没有通风不足的;天花板墙角有没有渗水的痕迹;墙壁有没有裂痕或者脱皮的现象。

5.看看有没有私自搭建,要注意有没有占用公共的空间,是否有改动过房屋的内部结构。

6.合同的约定要明确,合同的主体、权利的保证、房屋的价款、交易的方式、违约的责任、纠纷的解决、签订的日期这些问题都是要考虑的。

购买二手房手续:

1.签订二手房买卖合同。

2.找评估公司做评估。

3.贷款的房子要办理相关按揭业务。公积金贷款和商业贷款是不一样的,一般需要要40个工作日左右。

4.按揭办理下来后,要注销该物业的他项权证。

5.将合同交到房管部门产权交易相关办事窗口,拿到受理单。

6.凭受理单到农税缴纳相关的税费,拿契税完税证。

文章总结:买二手房要注意什么。找正规的中介,二手房交易网站;检查房的权属,确认房主的真实身份;去实地了解房屋的周边情况,要认真查看房子周围是否有无污染源,比如噪音、有害气体、水污染等等以及屋周边的环境、小区安全、卫生清洁等方面;观察房屋内部,房子里的房间有没有通风不足的,天花板墙角有没有渗水的痕迹,墙壁有没有裂痕或者脱皮的现象。