西洋参、党参、黄芪、枸杞放在一起有何疗效

北域名医

补气养阴。

西洋参能够益气养阴,退虚热,枸杞能够明目补肺,补肝补肾。西洋参和枸杞一起泡水喝滋补肝肾,清肝明目,提高人体免疫能力,缓解身体疲劳,一般可以使用3~5克的西洋参和枸杞,一起放在300毫升的热水中。

由于过于补,所以大家可能会出现眉头,或者是额头之间冒痘痘的情况。但是这种痘痘是因为体内的湿热被排出去了,所以说黄芪和枸杞以及西洋参一起泡水喝,还可以帮助用户清热利湿。虽然说黄芪和枸杞以及西洋参可以放在一起泡水喝,每天要控制饮用量,不能一次性喝太多。

扩展资料:

注意事项:

1、禁忌喝茶:因茶叶中含有多量的鞣酸,会破坏西洋参中的有效成分,必须在服用西洋参2—3日后才能喝茶,也最好不要喝咖啡,咖啡对西洋参的效果也有一定影响。

2、禁忌24小时内食用萝卜:西洋参为补气(温补元气),白萝卜是泄气的(清热解毒,清凉等作用),两种食物自相矛盾,不但从营养的角度来讲不能吃,而且这两种食物是相克的,容易起过敏反应甚至中毒。

3、西洋参不利于湿症,服用时还要考虑季节性。春天和夏天气候偏干适合服用西洋参,不宜服用人参或红参,而秋冬季节更适宜服用人参。

参考资料来源:百度百科-红枣黄芪汤

参考资料来源:百度百科-西洋参

参考资料来源:百度百科-黄芪党参汤