描写校园景色的优秀作文

海猎o

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家都接触过作文吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。那么你有了解过作文吗?以下是我收集整理的描写校园景色的优秀作文400字(精选13篇),欢迎大家分享。

  描写校园景色的优秀作文1

  当你走进校园里,你就会完全陶醉在五彩缤纷的世界里,如果你有烦恼和不快,不妨到我们学校四周走走看看,这迷人的景色会使你心旷神怡。

  学校大门左边就是个小花园,是一个绿草如茵、鸟语花香的人间仙境。花儿们都在这里竞相开放展示着自己的风采。在小花园中间有几棵英俊潇洒、风度翩翩、高而挺拔的棕榈树,他是这个小花园的“守护神”,他保护着这里的一草一木,不让它们受到半点伤害。

  右边你会看到两排金鱼池,鱼池里有活泼可爱的小金鱼。看,有的在跳舞,有的在游泳。在柔和的阳光照射下,水面波光粼粼,给鱼池增添了几分美色。

  几个喷水池喷出晶莹剔透的水花,水花飘落在那平静的水面上,泛起点点星光,那星光是那么耀眼、那么晶莹。每座大楼四周都被美人蕉、桂花树、桑树包围着,时不时传来阵阵香味,那香味让人陶醉。

  一颗颗美人蕉仿佛一个个美丽的少女在翩翩起舞。黄红色的上衣、碧绿的长裙,在微风的吹拂下,裙子随着微风飘逸着。

  我爱我风景如画的校园。

  描写校园景色的优秀作文2

  在我美丽的校园,南楼和北楼之间的小花坛深深地吸引了我。无论在什么季节,它都一派生机勃勃。

  花坛的四周都有颜色各异的鲜花,有的全开了,有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,有的饱胀得马上要破裂似的。花坛的花可真多啊,有洁白无暇的百合花,有含苞欲放的桃花,有婀娜多姿的玫瑰花……多得都数不清;花坛的花真香啊,我一进校门就能闻到一股香味扑鼻而来;花坛的花的颜色真多啊,有红的、白的、黄的、紫的……各种各样。不知名的花儿,五彩缤纷,像织不完的的锦缎,像天边的霞光那么们耀眼,像高空的彩虹那么绚烂,同学们浮在花朵上,显得格外精神。一阵风吹来,这些五彩斑斓的花朵就向老师和同学们点头,似乎在说:“欢迎来到我们的学校。”

  小花坛里不仅只有五颜六色的花朵,而且还有美丽的小树和小草。

  花坛的旁边,是几棵冬青树,圆圆的,就像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑电点细碎的日影。花坛里还有绿草如茵的草地,轻软又柔和,同学们走国,绿草在土里探出头来,仿佛在问:“你欢迎我吗?”花坛更是龙柏树的天下,它仿佛就是一支整齐的队伍在列队欢迎老师和同学。

  这就是校园最美丽的一角——小花坛。

  描写校园景色的优秀作文3

  座落在杨村镇广梅公路北边的,外观不怎么起色的就是我们的学校——杨村中心小学。我们的校园,有高大的教学楼,有千姿百态的花草树木,还有天真活泼的小学生……是个美丽的地方。

  春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。操场上的小草也偷偷地探出了脑袋,操场东边的木棉树上开满了火红的花,像一团团燃烧的火。荔枝,龙眼满树都是花,引来了许许多多的蜜蜂,蜜蜂发出的嗡嗡声,和着五彩缤纷的花朵把校园点缀得有声有色。

  夏天,树木长得葱葱笼笼,密密层层的枝叶把操场封得严严实实的。操场中间的两棵老槐树像两把撑开的绿绒大伞。操场东边的太阳花开了,好像对我们绽开了笑脸。荔枝,龙眼叶丛中藏着果子,引得同学们天天去观赏。

  秋天,老槐树的叶子变黄了,榕树、黄金叶、九里香一点儿也不怕秋风的到来,还是那么绿,操场上的小草也换上了新衣裳,同学们都爱到草地上来玩。冬天,西北风呼呼地刮过树梢。可是校园里的树木依然生机勃勃。操场北边的勒杜鹃长出了美丽的花,有紫的、粉白的,远远望去好像一把把花伞。

  我们的校园一年四季景人,是一座美丽的花园式校园,也是我们成长的好地方。

  描写校园景色的优秀作文4

  我们的校园非常美丽,不信,你就跟我来瞧瞧!

  走进校园的大门,首先映入眼帘的是一面鲜艳的五星红旗,旗杆大约有10米多高,杆身是用白色的漆刷的,非常漂亮,底座是用大理石砌成的,又光滑又明亮。

  旗杆的前面是操场,操场南面有几棵粗壮的法桐树。它们像一位位忠诚的士兵,守卫着我们的校园。夏天,法桐长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把阳光挡得严严实实,我们坐在树下乘凉、聊天。秋天,一片片叶子从树上慢慢地飘下来,像给操场铺上了一层金色的地毯。我们捡来树叶,做标本,做书签。

  操场的西面有爬梯和双杠。体育课上我们在这里心情地玩耍,操场上留下了我们欢快的笑声。

  我们教室的前面有一个小花坛,花坛里种了各种各样的花,每当花儿开放的时候,我们就把鼻子凑到花儿上,尽情地闻着那股股清香。花园里还有两只可爱的雕塑小山羊呢,有时我们就拔几株草,对它说:“小山羊,快来吃草呀,看多鲜嫩的草呀!”

  我们学校还有藏书丰富的阅览室,整洁漂亮的微机室……

  我爱我们的校园!

  描写校园景色的优秀作文5

  放下手中沉重的笔,聆听窗外的欢呼声,目光漫游到窗子之外,原来,校园如此美妙。

  泛着点点绿晕的小草大把大把地拥抱着阳光。阳光如潮,汹涌地演绎着与大地的千年相遇。感染着嫩草,留下了一片新绿。

  树叶俏皮地在空中漫舞着,维护着那个“草色初开的春天”,恪尽职守的喷泉摆动着脑袋,泉水在空中划出一幅幅优美的曲线。水滴纷纷扬扬,飘飘洒洒,携带者青草的香味在空气中酝酿着,香甜的味道是那么熟悉,又夹杂着一丝割舍不断的情思。

  粉红色的房子在点点夕阳的映衬下泛着点点粉红色的情思。静谧、沉稳、安详。房前的花花草草聆听着风伴奏的声音,品味叽叽喳喳的鸟语,感受春的光临。恰好与“美妙”二字不谋而合。

  欢呼声越来越激烈。淡蓝色的校服,白色的球鞋,齐耳的短发,齐齐的平头,还有那随欢呼声流动的篮球,纷纷融人了这个世界。美丽、欢乐……全都飘飘散散,化为点点滴滴,飘向渺茫的天边,然后又汇聚开来,再现眼前。

  校园如此美妙。即使尘埃落定,也永不抹去。

  描写校园景色的优秀作文6

  秋天来了,秋天穿着一身金黄的盛装,带着醉人的笑脸,迈着轻盈的舞步来到我们的校园。

  清晨,调皮的雾姑娘给大地妈妈披上一层白色的纱衣,纱衣下的草坪,远远望去,像人间仙境,花坛里的花儿安详地睡着,沉浸在甜美的梦乡里;小草上的露珠亮晶晶的,像一双双小眼睛向你眨眨眼,又像一串串珍珠那般晶莹剔透。

  清晨的校园,是宁静而又安详的,就像一个熟睡的婴儿。

  中午,丝丝缕缕的阳光照在脸颊上,既像母亲温暖的手在抚摸,又像凉凉的清风使人安心。路过学校的花坛,我看到的是与清晨截然不同的景色:秋天校园的景色此时,菊花儿没有一丝睡意,它们吐蕊展瓣,争妍斗丽,红的像火,粉的像霞,白的像雪,美丽极了。操场上,学生们三三两两,有的在聊天,有的在打羽毛球,有的在跑步……笑语欢声充斥着整个校园。

  中午的校园,是热情而又活跃的,像一个朝气蓬勃的小伙子。

  “真美的晚霞呀!”同学们纷纷赞叹。我循声向空中望去,眼球立即被这瑰丽的景象所吸引,空中一道绛紫,一抹嫣红,一点橘黄,一片蔚蓝,好一幅五彩的水墨画。夕阳也被这壮丽的风景羞红了脸,一溜儿躲到山后去了。一阵风吹过,金黄的叶子像彩蝶般飞舞,也许是用最后一舞来诉说对大树的不舍吧!

  傍晚的校园,是娇艳而又迷人的,像一个柔情似水的少女。

  我爱秋天,也爱这个如画般的校园。

  描写校园景色的优秀作文7

  风,轻轻地,温和地吹着,是美丽的秋姑娘珊珊而来;树木开始脱下绿色的夏装,换上金色的秋装。大地呈现出一片丰收的景象,校园里更是美不胜收。

  走进校园,梯形的花坛首先映入眼帘。花坛里绿草如茵,有红叶子的草、绿叶子的草……五颜六色,美丽极了!最引人注目的当然是金边龙蛇兰:秋天校园的景色作文她的叶子绿油油的,花茎很粗,大约有一米多高。金边龙蛇兰的花缠绕在花茎上,有的花瓣全展开了,露出美丽的笑容;有的还是花骨朵儿,像一个个害羞的小姑娘低着头。

  向前走,只见大王椰子树像士兵一样挺立在道路一旁。它的树干有碗口那么粗,黄褐色的树皮一圈饶着一圈,绿葱葱的叶子像四面展开。从远处看,就像一把绿色的大伞。教学楼前,一株株常青树郁郁葱葱,秋风一吹,便轻轻舞动。

  走进教学楼,朗朗的读书声在耳边回荡。教学楼里有音乐室、陈列室、会议室……真是一所设备齐全的学校啊!

  踏着五颜六色的方砖,便来到椭圆形的操场。每当下课,操场上就热闹非凡。同学们在快乐的嬉戏,你追我赶,高兴极了!

  操场后方有一株高大的玉兰树。据说她已有九十多年的树龄,非常古老。每当秋风一吹,落叶就翩翩起舞,像一只只美丽的蝴蝶。

  可爱的校园,你是我们成长的摇篮,我永远爱你!

  描写校园景色的优秀作文8

  美丽的秋天好看极了,十分漂亮!

  出了校门,穿过马路,我们来到了中心花园的东边入口。那儿的草坪上,有些草已经干枯了,但还有些草还是绿油油的,生机勃勃。草坪上的小花没有以前那么艳丽了,但黄色的枯叶似乎代替它们,传来了秋的消息。大树上的黄叶“刷刷刷”落下来,枯叶就像是黄色的地毯,铺在地上的不是其他,就是黄叶的身影。在草地上的还不止这些,五颜六色的花朵也有许多,有一丛丛并排在一起的黄色小花,有绿色的三叶草,也有白色的蒲公英。它们的颜色都暗淡了下去,不过没关系,有了枯叶的点装,它们又重新美丽起来。

  走过大草坪,我们走上了红色的水泥小径,上面有一点小乱石,偶尔,乱石里面会夹着一些小草,一踩上去,柔柔地,软软地,真是好舒服啊!我们沿着水泥小径穿过草地,就看见了一个大大的人工湖。人工湖上方,浮着两座桥,一座是拱桥,另一座是曲桥,号称双桥。我走过曲桥,踏上拱桥,再往下一看:哇!湖水碧绿碧绿的,有一个小岛浮在湖面,小岛四周的湖水干净极了,碧绿的湖水看上去又深,颜色又浓,带来了秋天的信息。转个方向,看一看荷花池,上面的荷叶已经枯黄了,虽然没有荷花,但是也很美丽!

  中心花园的秋天真是美丽极了!秋天的校园真是美丽极了!

  描写校园景色的优秀作文9

  秋天是一个美丽的世界,她有美丽的到来、有香甜的气味等等,就让我们走到这美丽的世界吧!

  在秋天来之前下了场“秋雨”,还给万物染了颜色,你看,它把棉花染成了白色,毛绒绒的,多可爱啊!你看,它还把红色给了苹果,苹果红通通的,像少女的脸蛋;它把红色和绿色给了绿枣,又红又绿的绿枣成熟前可不是这样的,它在成熟前可是绿色的,成熟后才变得又红又绿的。而且成熟后比成

  熟前还要甜呢!它把紫色给了薰衣草,你看,一片紫色的薰衣草像一片紫色的海洋,美丽的薰衣草在秋雨里频频点头……

  秋雨停了,秋天到了,太阳出来了。看,苹果悄悄地打开了绿叶。秋雨姑娘在田野里散步。红红的高粱看见秋雨姑娘再看看自己,羞极了,把自己遮了起来;稻谷看见了秋雨姑娘,弯了个腰,像是在鞠躬呢!

  看,成熟的绿枣果然很甜,连秋雨姑娘也来品尝了呢!红红的苹果果也很香,秋雨姑娘都被这香味勾住了呢!

  秋天是一张风景的图画,美丽的秋天有各种各样的颜色和香味……

  秋天的风景真美!

  描写校园景色的优秀作文10

  秋姑娘乘着秋风悄悄的来到我们身边,来到了我们校园。秋天的校园依旧那么的美丽!

  一进校园的大门,首先看到的是一盆盆花,有菊花,有串红,还有铁树。金黄的菊花开的非常鲜艳,串红像一串串红辣椒,看的让人想流口水。旁边的铁树那更是挺拔,像将军一样威武。这一盆盆花的'后面就是花坛,花坛里有月季花,石榴树,紫藤,等等······花坛的四周长满了冬青,它们像小士兵一样听从着铁树的命令,绿化着我们的校园。花坛的后面是一颗颗白杨树,一阵凉爽的秋风吹来,白杨树的叶子像小蝴蝶一样在空中翩翩起舞,还发出了哗啦啦的笑声,有调皮的同学还把叶柄拔掉当牌玩。

  远处,还有一排排挺拔的帧树,远远望去帧树的叶子像开了一把大绿伞,秋天的帧树上还结有一颗颗紫色的果子。馋嘴的麻雀有时悄悄的落在树上,用它又尖又长的嘴巴偷吃这些果子。有时还掉下来许多,同学们就拿着砸着玩,秋天给我们带来了许多乐趣。

  啊,谢谢你金色的秋天,你把我们的校园点缀的如此绚丽多彩,我爱你!

  描写校园景色的优秀作文11

  秋姑娘把金色给了田野,田野成了金色的海洋;把橙红色给了果园,果园到处飘香;把红色给了枫树,枫林似火一样;把五彩缤纷的色彩给了我们的校园,我们的校园更美、更亮。

  一走进学校大门,就可以看到一道花墙。架子上摆满了各种各样的花:一串红像一团团火焰映红了同学们的脸庞;金黄色的菊花绽开了笑脸;最美的要算鸡冠花了,这些鸡冠花有淡黄的、浅绿的、紫红的……好像一只只小雄鸡在和小朋友比美呢!这些花被园丁按色彩摆成一道一道的,真像一座七彩桥。

  我们的教学楼前面的四颗高大的红叶李,叶子变得更红了,成了深红色。一阵阵秋风吹过,飒飒直响,和着同学们朗朗的读书声。西教学楼前的女贞树结满了果子,一串串褐色的女贞子挂满树枝。东教学楼前的柿子树,有的叶子变成了红色,好像在和枫叶比赛呢;有的叶子中间刚刚红一点,好像一个美丽的小姑娘围着一条绿绿的围巾。枣树的叶子一点没变,还是那么绿,那么亮。

  秋天是个收获的季节。在这秋天的校园里,同学们努力学习,收获知识。

  描写校园景色的优秀作文12

  秋季是丰登的季节,屯子随处都是黄灿灿的。

  地步里,稻子成熟了,黄灿灿的,被太阳照得闪闪发光。有些长得好的稻子,比咱们小朋友高半头。原来能容得一个人走的巷子,都被这些数也数不清的稻子挤得走不起来了。

  农人伯伯在田里严重地劳碌着,有的在田里收割稻子,有的在拨野草,有的在给农作物浇水、施肥。骤然,我发现远处的稻田里有几个人不停站在那边一动不动的,手里又没有拿耕具,笔挺地站在那里,我再细心1瞧,原来是些稻草人。

  秋季,农人的家里也是黄灿灿的,带有大自然中的花香。原来,农人的家里几近都种着菊花。如今是秋天,恰是菊花开的时刻,以是无处不见各种颜色的锦绣的菊花,尤以黄色的至多,这时候也没有其它花敢与它斗丽了。

  红的、黄的、粉的、桔黄的……说也说不完,数也数不清。从远处看,这些花一簇簇的、一团团的,煞是悦目,而这些浓浓的菊花喷鼻也从远处悠悠地飘过来,和着田里稻谷的清香,甜甜的、暖暖的,又悠悠地飘过去,与远处不知谁家农舍的炊烟嘻戏成一团,迷迷糊糊的,便再出分不清空气中洋溢的是菊花的幽香、稻谷的清香,仍是炊烟的芬香了。

  秋季的稻田,秋季的农舍,都是黄灿灿的。我爱好黄灿灿的屯子!

  描写校园景色的优秀作文13

  我喜欢我的校园,但是,我更喜欢秋天的校园。

  站在校门口,远远就看见一座高大的教学楼,教学楼的正前方是宽阔的前操场,课间的时候我和伙伴就在这儿追逐玩乐,这儿是我们的快乐基地。操场和教学楼之间是个红色的国旗台,一面五星红旗高高挂在旗杆上面,迎风飘扬着,让人肃然起敬。走进校园,一阵香甜的气味扑鼻而来,吸引着我们的脚步,柿子树上硕果累累,一个个小柿子像一个个小灯笼,可爱极了。红红的石榴挂在枝头,冲着我们裂开了嘴的笑。还有调皮的冬枣躲在树叶下和我们玩捉迷藏。银杏树的叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏日的炎热,换上了黄色的衣裳。高大的杨树枝干粗粗的,像庄严的士兵,守护者我们校园里的一草一木。

  走进教学楼,一阵朗朗的读书声从教室飞出来,像动人的童声大合唱,回荡在校园内。我们的教室就像一个神奇的殿堂,我们在这美丽的教室里聚精会神的听老师讲课,老师就像一把金钥匙,开启我们心灵的窗户,把我们领进知识的海洋。

  我爱秋天,我更爱秋天的校园!