高等数学问题!急!

PasirRis白沙

楼主的问题,之所以提出来,肯定是被教师忽悠住了:

1、极限有两个意思:

一个是定义域内的连续区间上的每一点,极限都存在,函数值极限值,

只需要直接带入计算即可得到极限值。

另一个意思是函数的整体趋势:

A、在间断点、奇点出函数的趋势,往往是讨论竖直渐近线。

     (竖直渐近线 vertical asymptote,一些年长的、极度刚愎自用的教师,

        不接受竖直渐近线的说法,只接受铅直渐近线的说法,迂腐至极。)

B、x 趋向于无穷远处时的函数趋势,往往也是讨论渐近线的问题,包括

     水平渐近线、斜渐近线。

2、cotx 在主值区域内的每点,极限都存在。

     在 x = 0,x = π 处,极限不存在,其实是两条竖直渐近线。

3、y = cotx 的图形如下:

若有疑问,欢迎追问,有问必答,有疑必释。

【敬请】
敬请有推选认证《专业解答》权限的达人,
千万不要将本人对该题的解答认证为《专业解答》。
一旦被认证为《专业解答》,所有网友都无法进行评论、公议、纠错。
本人非常需要倾听对我解答的各种反馈,请不要认证为《专业回答》。
请体谅,敬请切勿认证。谢谢体谅!谢谢理解!谢谢!谢谢!