东风日产轩逸远程启动怎么用?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
小编整理了大家经常关注的“东风日产轩逸远程启动怎么用?”的相关内容,如下所示。

轩逸远程启动操作步骤较为简单,先将智能钥匙对准车辆,再按下“LOCK” 按钮锁定所有车门,接着在2秒钟内按住远程发动机启动按钮直到信号灯闪烁,尾灯亮起。如果车辆不在视野内,请按住远程发动机启动按钮至少2秒。

发动机远程启动就是通过汽车遥控钥匙来远程启动发动机。其工作原理是:车辆通过遥控钥匙发来的讯号来启动发动机或电动机。汽车远程启动控制系统只有自动挡车型才能安装。因为自动变速箱配有TCU控制单元,这个装置会将挡位信息告知于ECU发动机控制单元,只有当行车电脑确认挡位位于P驻车位置时才会启动发动机,这样做是为了防止车辆意外开动,如果后期加装的就会存在无保护的风险。

在使用上要注意预热最多不超过厂家限定的十分钟,次数也不宜超过两次。因为发动机在原地怠速运行中升温速度比正常行驶要慢得多,三元催化器也迟迟达不到350度以上的工作温度,这时发动机由于燃烧不充分产生的废气会给三元带来很大负担,长期以往会损坏三元催化器。若在厂商设定的程序内正确使用不会出现问题。

百万购车补贴