申请新加坡移民的政策和流程

李思诚研学
【 #新加坡移民# 导语】自从新加坡移民政策推出来之后,申请人只要达到要求,就能在三个月内获得EP,2年后就能去申请永居。以下是 无 整理的申请新加坡移民的政策和流程,欢迎阅读!

【篇一】申请新加坡移民的政策和流程

  一、新加坡移民条件

  申请人的年龄达到21到55岁,身体健康,没有犯罪记录,学历是本科或者以上,申请人至少要有一年以上的经商管理经验,就在新加坡注册的公司之中担任经理或者以上的职务。其中注册公司的要求就是,办理的公司必须是100%控股,投资的金额要达到50万新币,公司要有经营场所,每年的营业额都不能少于80万新币,给新加坡四名本地户籍的人员提供工作机会。

  二、新加坡移民政策

  虽然现在新加坡有很多移民政策,但性价比高的就是新加坡创业移民,这种移民方式最主要就是新加坡政府,为了吸引外籍专业的技术人才来到新加坡就业从而签发出来的工作准证。EP创业移民它还被称为是自雇EP移民,申请人需要在新加坡成立一家公司,这家公司应该是100%控股,然后用公司作为担保去申请EP,等到两年之后就能去申请PR,获得成功的几率很高。

  三、新加坡移民申请流程

  先做好免费评估的工作,等到签约合格了之后就能去启动移民,准备好申请文件,登陆自己公司开设出来的账户,往里面注入投资款,然后就能去提交EP申请,当EP获得成功之后就能前往新加坡领取EP卡。接下来由专人去经营公司,等到条件满足以后就可以去提交PR的申请,等到PR的申请获得批准后,最后登陆新加坡就能获得绿卡。

【篇二】新加坡技术移民的攻略

  一、申请条件

  年龄50岁以下(单身女性须45岁以下),学历为大学本科,国内重点大学,在读硕士生,博士生可优先考虑。

  新加坡技术移民获永居条件,申请者抵达新加坡后只要满足以下三项条件中的任意一项即可获得无限制的永久居民身份:

  1.在新加坡拥有工作机会;

  2.申请者将家庭重心移至新加坡,提供房屋租用或购买合同,并有家属居住证明;

  3.提供子女在新的入学证明。

  二、工作签证

  新加坡技术移民通常指的是持有P类和Q类工作签证的外国公民申请新加坡永久居住权。

  P类申请人的含义:P类-the“P”Pass,是指专为那些拥有大学本科以上的高等学历或高级职业技能且准备在新加坡谋求技术、行政、管理职位的外国公民,或外国投资者及企业家。它又分为P1和P2两种工作签证。

  P1签证是为那些每月收入在7001新加坡元(新元)以上,P2签证是为那些每月收入在3501-7000新元。

  Q类申请人是指高中或中专学历(国家2级职业技能证书持有者,或与之同等的技术和学历水平)。Q类签证的持有者通常为技术工人、技术人员和那些拥有特殊技能的人员。Q类签证也分为Q1和Q2两种类别。

  Q1签证是发放给那些月薪在2501-3500新元的工作人士,Q2签证是发放给那些虽然月薪和学历都达不到Q1签证条件,但能力或技术特别突出的人士。

  三、评分体系

  新加坡技术移民的评分体系由以下几个方面组成:工作签证类型,在新加坡居住时间,学历背景,基本月收入,年龄,在新加坡的亲属关系。

扩展阅读:新加坡移民的物品准备指南

  1.个人自用的物品

  对于个人自用的生活用品,欧美等国一般没有限制,只要是个人自用的生活用品一般都准予进口。其中对于入境旅客所携带的美元或其他外币(包括旅行支票),一般都准予进口,但旅客应该如实申报。出国人员在进入某外国的口岸之前,国际航班的服务小姐一般会发给每位旅客一份入境时用用的海关申报单。旅客应该如实申报,包括随身携带的外汇及旅行支票。西方各国对外汇入境一般不予限制,但要如实申报。对于入境携带的礼品,超过一定限额的,比如到美国,礼品价值超过50美元的,海关要扣税。

  2.一般禁止入境的物品

  世界各国海关一般都严禁鸦片、海洛因、大麻等致瘾、致幻物品及其原料的入境;大部分国家,特别是世界保护野生动物组织的参加国对于动物制品,比如象牙制品、毛皮制品等,都有不同程度的限制。美国等西方各国(除日本外)海关禁止从象牙产地国进口象牙或象牙制品,虎、豹等濒危动物的毛、皮、骨制品等。美国、英国、日本等西方大国禁止旅客入境时携带新鲜的水果、蔬菜或未经处理过的肉类。西亚的阿拉伯、伊斯兰国家对于有违伊斯兰教的书、刊及其他印刷品、音像制品有较严格的进口限制。以色列国对于反*教和损毁*民族感情的物品,印刷品等物品有严格的限制。

  3.新加坡禁带物品

  在进入入境海关区前,所有入境者需填妥一张个人资料的入境卡,除此还需填写一张申报单,这主要作为陈述所携带的特殊物品用。进入海关需准备护照、签证、回程机票以备检查。

  进入新加坡一般禁止携带各种新鲜物品,尤其是肉类方面,其他如新鲜蔬果、植物、种子、动物、蜂蜜、月饼、咸鸭蛋、粽子等都是禁止的。

  4.货币

  从2007年11月1日开始,携带超过3万新加坡币或等值外币及不记名票据出入新加坡国境,都必须依照新加坡法律如实申报,并将填好的申报表交给移民与关卡局或可疑交易举报处。

仁港永胜