乐高是什么

个人提升是第一

乐高是孩子喜欢的塑料积木玩具。

乐高拼砌玩具曾经伴随无数多孩子的成长,在孩子和家长的心目中,乐高代表的是快乐,是无限的想象,是创意的未来,深受儿童和大人的喜爱。只要有想法,每个人就能完成一个独一无二的作品。

每一个乐高产品由最小的元素,即颗粒组成,不同产品所包含的颗粒数量从几十到上万个不等。颗粒的种类也层出不穷,除了最基础的长方体颗粒外,还有轮子、植物、齿轮等花样繁多的颗粒形状。颗粒间的连接很简单,颗粒上方的凸起和下方的凹槽完成部件之间的连接。

乐高发展历程

乐高积木的发明者是克里斯第森先生,他1891年生于丹麦比隆附近的菲尔斯哥夫村。他有一手精湛的木匠手艺,年轻时就热衷于制作各种小玩具,出自他手的小飞机、汽车、动物个个形态逼真、惟妙惟肖。尽管他不懂经商,玩具经常滞销,但这并未使他放弃自己的爱好。

乐高积木不但为孩童构建出一个奇妙的世界,让每一个看到它的小孩都抵挡不了如此巨大的诱惑,因此在欧美家庭,乐高玩具一直享有很高的声誉,即使在亚洲,也有相当多的用户,只是因为价格昂贵,放慢了它的进一步向市场扩展。