浙江公务员考试什么时候面试呢?

墨桖曼fk

2023年省考试录用公务员面试工作将于3月11日、12日进行。

面试形式:结构化为主,法检系统会采取无领导讨论。

面试题量及时间:3题15分钟,可以一题一题答,也可以一起作答(并没有所谓的高低优劣之分!!!)最后3分钟会进行提醒。

纸笔情况:从2021年开始,取消纸笔,直接思考作答。

成绩公布:绝大部分地区当场公布,跟同岗位考友核对一下,即可知道自己是否上岸!官方完整考察名单会在当天或者第二天公布。

考场情况:7个考官、3个工作人员,有计时器或者闹钟。

理论功底够硬。基础不牢,地动山摇!浙江面试纵使千变万化,但万变不离其宗,还是需要对常规题型的基本分析方法、答题思路熟练把握,至少要看到一个观点题,就能够对其答题框架迅速反应,也能够迅速把握题目的切题视角。

素材储备够强。公考属于竞争性考试,只有实力足够强,才能以一敌百,顺利上岸!所以,平时一定要对领导讲话、政策解读、最新事例等进行储备积累,不断充实自己,增强答题的厚度!

实战训练够多。面试属于开口作答的考试,必须要敢开口、多开口,平时对着镜子练习、在网上组团训练等等。