冬菇怎么炒

Molly茉莉2333
鲜香菇洗净去除香菇柄切片备用。红椒洗净切圈,小葱切段,大蒜切片备用。锅中水烧开放香菇和食盐,香菇变软后倒出放清水中过凉。热锅倒油,油温五成热时放蒜片爆香,倒香菇翻炒,加蚝油5克,酱油10克翻炒,加水开大火烧2分钟,放红椒圈,勾水淀粉转大火至汤汁粘稠,倒葱段翻炒淋少许明油出锅即可。

1、首先我们准备鲜香菇500克,用流水把上面的灰尘和杂质洗干净,香菇伞中容易暗藏杂物,一定要仔细清洗,然后去除香菇柄把香菇切成片备用。准备两个红椒洗干净切成圈,小葱切换段,大蒜切成片备用。

2、下面我们把香菇焯一下水,锅中水烧开以后放入香菇,加入一勺食盐,香菇的生长环境比较潮湿,容易滋生细菌,淡盐水不能能够抑菌,还能去除香菇的异味,香菇变软以后倒出来放入清水中过凉。

3、把锅烧热加入适量的植物油,油温五成热时放入蒜片爆出蒜香味,倒入控过水分的香菇一起翻炒,把香菇的香味炒出来,然后加入蚝油5克,一品鲜酱油10克翻炒均匀,沿锅边加入适量的清水,开大火烧2分钟,香菇不吃盐这样能使味道充分渗入到香菇里面。然后在放入红椒圈,勾入少许水淀粉增加汤汁的吸附力,转大火把汤汁收至粘稠,再倒入葱段翻炒出香味,淋入少许明油提亮色泽即可装盘上桌。