苹果手机64g内存够用吗

浪冰罪

苹果手机64g内存够用。苹果所说的64g,去掉系统占用和虚标,真正能用的内存在55g~58g之间,就当是55g。一般app平均占用200m,加上缓存数据,算成500m,这样以20个app来算,消耗一共大约10g。

然后再说照片,一个照片,按照5m计算,1000千张照片约等于5g;再加上音乐一首按5m来算,200首,约占1G;在加上5个大型游戏,一个游戏就算2g,这样游戏一共占用10g。这样下来,照片+app+游戏+音乐=26g,才占用了不到一半的内存,所以对于普通用户,64g绝对是够用的。

现在占用存储最大的不是音乐,也不是视频文件了,因为4G流量和无线网十分给力的今天,在线听歌、看视频再简单不过了。IOS上日常应用APP平均大小是180MB左右,30个APP总计占用内存不过在5.4G上下。即使再下载一两个大型手游,算上社交软件的缓存记录,我认为15GB也足够容纳这些APP的数据了。

尽管我有记录生活的热情,但是没有加滤镜的人生,值得被记录的东西实在太少了,我的生活无非就是夕阳西下和拥挤的人流,令人眼花的屏幕和敲不完的键盘。我仔细查看了一下我的相册,可能一个星期才能拍三张相片吧。以这个速度,我尽管拍一年的照片也用不着10GB,更别说iphoneXR可以通过云端保存照片,不占用手机内存了。