春节联欢晚会是哪一年开始的

努力的小黄2333
  春节联欢晚会是1983年2月12日开始的。

  第一届央视春晚是中央电视台制作播出的大型综艺性文艺晚会,也是中国电视节目的里程碑。中央电视台的春节联欢晚会成为了电视观众欢度春节的一个重要形式。

  中央电视台春节联欢晚会是中央电视台在每年除夕之夜为了庆祝新年而开办的综合性文艺晚会,起源于1979年,正式开办于1983年,后被定位为国家项目,于每年除夕晚20:00在中央电视台综合频道、综艺频道等现场直播,晚会涵盖小品、歌曲、杂技等多种艺术形式。