演技好的男演员

俊俏还顺当丶闺秀8795
1,王志文

此人的声音最大的特点就是松弛,松弛,再松弛,他很会用声音做戏。

在电视剧《黑冰》中有”一查到底“这句台词,短短四个字,换做没有经验的演员来说,他们基本都会用相当急促的大分贝和节奏来念这四个字,但是仔细去听王志文的发音和节奏,会发现他的节奏是缓慢的,四个字的音调起伏是一条平滑的峰形曲线,气息微弱却沉稳,有力,且咬字准确。

平静中隐隐透露出的愤怒比直接给的愤怒更加深刻,这是一般演员望尘莫及的一种台词功力,强大的台词功底很大程度上帮助了王志文成功塑造荧幕上经典的人物形象。

2,陈道明

陈道明的台词功底深厚是圈里圈外公认的,不少观众都称看他演的电视剧,就算不看画面只听他的声音也能感受到一种气场与张力,印象比较深的是他饰演的康熙皇帝。

在《康熙王朝》中,陈道明用他炉火纯青般的台词功底征服了电视机前的观众,塑造出来的“康熙”给人印象深刻。

3,何冰

话剧演员出身的何冰,他的台词功底同样是不容小视的,他所出演的每一个角色都让人记忆犹新。深厚的台词功底,更让他把每个角色都演绎得恰到好处。

这样的一位老戏骨撑得住岁月的磨练。

4,张涵予

张涵予在演《集结号》之前曾做了十几年的幕后配音演员,付出了很多汗水。

他曾为《指环王》、《特洛伊》等大片配过音,他的声音很独特,低沉有力,字正腔圆,而且很有表现力,配音时累积的台词功底也为他的表演加分不少。

看他的戏,听声音就很舒畅,在电影《智取威虎山》中,个人就被他的强大台词功底所折服。

5,陈宝国

陈宝国演技之所以能达到今天这样“教科书式”的水平,很大程度上依赖于他深厚的台词功底。

科班出身的陈宝国,台词水平可谓登峰造极,在电视剧《大宅门》中,不难发现,陈宝国的声音是迷人且引人入胜的,细腻中包含着一丝沧桑,透露着对生活的理解和诠释。

当然,一大批优秀的演员中,还有很多演员的台词功底都很好,例如张译、段奕宏、胡歌等等,他们用自己优秀的台词功底再结合自身的演技,在荧幕上给观众朋友们塑造了一个个经典的形象。