银行从业资格考试难度大吗

robiniAd

银行从业资格考试其实很好考的,难度不是很难。

银行从业资格考试科目(可任意选考)《银行业法律法规与综合能力》《银行业专业实务》。其中,《银行业专业实务》下设《个人理财》《公司信贷》《个人贷款》《风险管理》《银行管理》5个专业类别。

银行从业资格考试实行2次为一个周期的滚动管理办法。需在主办方举办的连续两次考试中通过《银行业法律法规与综合能力》与《银行业专业实务》科目下任意一个专业类别方可取得《银行业专业人员初级职业资格证书》。

考试组织

认证办公室设立中国银行业从业人员资格考试办公室(以下简称考试办公室),具体承办资格考试工作。资格考试的报名、考场设置、考试纪律、监考、评卷等考务事项,由考试办公室依据本办法另行规定。

考试方式

银行从业资格考试实行计算机考试,采用闭卷方式。银行从业考试是机考,有题库,随机抽的题,形式与计算机二级考试相似。监考的有银行业协会的人在巡考题型:选择与判断,选择分多选与单选。

最近几年,银行业出台了一些新的法律文件,教材结合我国银行业的变化做出了较大的变动。结合近几年考题情况以及新教材的发布,可以预见银行职业资格考试,考题会更灵活,同时题目的综合性也会更强。所以,在学习过程中,就需要考生对教材内容要融会贯通,不能是机械地死记硬背。