怎样学设计快速入门

识荒诞不朽

设计快速入门需要先明确设计方向,选择适合自己的学习方式,并结合学习方式制定学习计划并严格执行。

1、明确设计方向

设计有不同的方向,比如平面设计、电商设计、UI设计、游戏设计、影视设计、建筑设计、室内设计以及工业设计、机械设计等等,需要结合自己的兴趣方向选择其一,有针对性的学习。

2、选择学习方式

一般有自学和报班两种学习方式,自学对学习能力和自律能力都有较高的要求,省钱但是费力;报班则是费钱但省时省力,在老师的授课和辅导下,更容易快速入门,并在短期内掌握到一些核心内容,少走弯路。

3、制定学习计划

自学,比如设计常用软件有哪些,学习顺序等。每天、每周及每月的学习目标;寻找合适的学习资料及教程,加一些学习交流群,方便沟通与问题解决等。

设计的技巧:

1、对比度不能太小

背景与内容之间的对比度应该足够适合阅读,以免引起眼睛疲劳。通常,白色背景下的黑色文本是最容易读的,尽量不要用浅灰色,黄色和绿色的文字。

2、深灰色比黑色要更容易阅读

如果可以选择,不要用纯黑色作为文字内容。纯黑色配上白色背景会让眼睛产生视觉抖动,让文字难以聚焦。

3、 核心内容要突出

首页的布局尤为重要,应该要清楚的显示应用的主要功能。核心内容应该是显而易见的,而不需要通过缩放,滚动或点击等操作才能知晓。

4. 注意对齐所有元素

当看到一个设计不舒服的时候,首先应该考虑到的就是对齐问题。当设计师们在强调需要使用网格体系时,他们其实是在提醒团队注意对齐问题。