摔了一跤怎么写

合昀欣cd

摔了一跤写法如下:

学习就像浪涛,时好时坏,有时会重重地摔一跤。这不,我在做一张语文试卷时,摔了个大跟头。

记得那次考试是考了第五单元,第五单元我复习得很好,本以为能考个90多分,可能是我掉以轻心,发下试卷时,我发现只考了80分。我看着错误:“崇山峻岭”,我写成“重山俊岭”,“幸福”的。

近义词我写成“痛苦”,折纸的,“纸”我在“氏”下面加了点……我望着这些低级错误,心里感到无比后悔。这时,老师走进了教室,我正好走到门口,想出去散心,老师一眼看见了我,一脸严肃地对我说:“景题,这次考试你摔了个大跤,你知道是什么原因吗”?

我说:“是疏忽大意、掉以轻心。”从这次摔跤中,我有一种深刻的感悟:考试时不能麻痹大意,更不能自以为是!我重重地摔了这一跤让我猛醒,让我认识到了自己身上的不足。

摔了一跤怎么办

摔了一跤首先你要在原地躺着或者坐着,先不要着急起来,首先你要判断一下自己头疼不疼,头有没有被摔着,然后活动活动脖子、四肢,看看哪个地方比较疼,哪个地方活动不了,这时候对你的受伤做基本的判断。

如果说这个头也不晕,头也不疼,也没有什么头部受伤的迹象,然后再看看哪个地方出现了皮肤的擦伤,哪个地方疼痛,不能活动,那就提示着这个地方可能有问题。