骁龙870和天机8200哪个好

大米粒聊职场

骁龙870性价比更好。

骁龙870搭载的是骁龙865芯片,拥有8核心,主频高达2.84GHz,使用的是LPDDR4X内存,内存频率最高可达3200MHz,更能满足日常用户的需求。同时,它拥有更快的图形处理性能,可以更好地支持大型游戏。

另外骁龙870支持5G通信,支持最新的5G网络技术,可以更好地满足用户的网络体验。然而,天玑8200搭载的是骁龙730G芯片,主频最高可达2.2GHz,内存频率最高可达2133MHz,性能相比骁龙870要低一些,支持的网络也只有4G,无法满足用户的高速网络体验。

所以,从性价比来看,骁龙870要比天玑8200更好,拥有更强的性能,更快的网络速度,更好的图形处理性能,更高的性价比。

天玑8200规格参数

天玑8200采用先进的4nm制程,采用八核CPU和六核GPU。

天玑8200搭载了联发科游戏引擎,能够让高帧游戏更持久地满帧运行,减少游戏卡顿和延迟。天玑8200还支持自适应刷新率技术,可根据显示内容智能调整屏幕显示的刷新率,带来更流畅的显示效果。

此外,天玑8200采用Imagiq 785影像处理器(ISP),最高支持3.2亿像素主摄,并支持3个摄像头同时拍摄14位HDR视频。该芯片还支持电影模式,通过双摄像头录制视频时,可实时追踪焦点。网络方面,天玑8200集成了5G调制解调器,支持5G Sub-6GHz全频段网络和三载波聚合。